La prophétie de cristal
Manda Scott2009

10.3

FAIBLE

"Ce n'est qu'un morceau de roche, Stella ; rien de plus. Aucune pierre ne mérite qu'on meure pour elle." Sauf que la trouvaille de Stella Cody est un crâne de cristal sculpté par les Mayas pour sauver le monde de la désolation, un saphir si parfait et doté de tels pouvoirs que, durant des siècles, des hommes ont tué pour le posséder.
Avec Kit, son mari, la jeune femme cherche à déchiffrer les écrits du dernier gardien de la pierre, et le temps presse : d'après d'antiques prophéties, si les treize crânes ne sont pas réunis, le monde disparaîtra le 21 décembre 2012.
Dans une alchimie subtile qui mêle l'histoire et la science aux mythes légendaires de l'humanité, ce thriller palpitant nous entraîne de la cour de Catherine de Médicis au secrets perdus des Mayas.

Titre original : The crystal skull (2008)

2009 Editions JC Lattès

Française Langue française | 389 pages | Sortie : 1er janvier 2009 | ISBN : 2709630168

2009 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Française Langue française | 472 pages | ISBN : 2253128740

• Kith Le 10 Mai 2013 à 12:39
    Un petit polar qui se laisse lire. Efficace et dépaysant même si c'est encore un énième dérivé de polar ésotérique...