La Reine Faucon, tome 2 : Le Faucon EternelDavid Gemmell2012

Les cruels Aenirs menacent la survie des clans. Caswallon, voleur et guerrier solitaire, s’efforce de les rassembler sous une même bannière afin de vaincre. Un autre espoir se présente surgissant d’un portail : Sigarni, la Reine Faucon, traverse le temps et l’espace jusqu’à cette version parallèle de son univers. Elle pourrait bien être le héros dont les clans ont tant besoin.

Titre original : Hawk Queen, book 2: The Hawk Eternal (1995)

14.9

Saga La Reine Faucon Terminée

2019 Editions Bragelonne (Poche)

16 octobre 2019

2012 Editions Bragelonne

24 août 2012

2019 Editions Bragelonne (Fantasy)

16 octobre 2019

• avatar Tatooa
    19 / 20 Le 24 Juin 2021 à 09:01 Tatooa

Pour peu qu'on s'accroche, ce livre est fabuleux. Par contre, il ne faut pas attendre 3 mois entre le premier et le second, sinon on peut être complètement paumé. Peut-être plus habituée que d'autres aux paradoxes temporels, je n'ai pas eu de mal à suivre...

• avatar Truculent_ichneumon
    17 / 20 Le 03 Avril 2020 à 14:48 Truculent_ichneumon

Un peu déçu par la quasi-absence de Sigarni dans ce tome... Mais bon, Caswallon est tout aussi excellent ! Beaucoup de choses s'expliquent dans ce tome, mais on s'embrouille aussi pas mal. Un conseil pour s'y retrouver : faire un petit schéma avec les différentes dimensions :)

• avatar enforme
    14 / 20 Le 10 Août 2018 à 23:14 enforme

Moins bien que le premier tome. Je me suis un peu perdue dans la chronologie des évènements ! J'attendais une suite mais je me retrouve avec une histoire qui précède (ou pas). Et une fin qui me laisse sur ma faim !

• avatar M4tth69
    16 / 20 Le 17 Septembre 2014 à 13:03 M4tth69

Attention ! Ce livre s'amuse a rappeler des petits morceau des univers de gemmell pour les reunir en un seul univers cohérent ! Donc pour apprécier pleinement ce livre magnifique il faut bien connaitre les mondes de David ! Sinon toujours aussi bon !

• avatar HeyitsKarima
    Le 07 Juin 2013 à 19:08 HeyitsKarima

Lecture abandonnée à 92 pages ... Le premier Gemmell auxquels je n'accroche pas. J'avais lu qu'il pouvait se lire indépendamment des autres de la série, mais j'ai été totalement perdue, et les personnages ne m'ont pas du tout conquise.