Les cruels Aenirs menacent la survie des clans. Caswallon, voleur et guerrier solitaire, s’efforce de les rassembler sous une même bannière afin de vaincre. Un autre espoir se présente surgissant d’un portail : Sigarni, la Reine Faucon, traverse le temps et l’espace jusqu’à cette version parallèle de son univers. Elle pourrait bien être le héros dont les clans ont tant besoin.
Titre original : Hawk Queen, book 2: The Hawk Eternal (1995)
14.9
Saga La Reine Faucon Terminée
2019 Editions Bragelonne (Poche)
16 octobre 2019
2016 Editions France Loisirs (Fantasy)
2012 Editions Bragelonne
24 août 2012
2019 Editions Bragelonne (Fantasy)
16 octobre 2019
Pour peu qu'on s'accroche, ce livre est fabuleux. Par contre, il ne faut pas attendre 3 mois entre le premier et le second, sinon on peut être complètement paumé. Peut-être plus habituée que d'autres aux paradoxes temporels, je n'ai pas eu de mal à suivre...
Un peu déçu par la quasi-absence de Sigarni dans ce tome... Mais bon, Caswallon est tout aussi excellent ! Beaucoup de choses s'expliquent dans ce tome, mais on s'embrouille aussi pas mal. Un conseil pour s'y retrouver : faire un petit schéma avec les différentes dimensions :)
Moins bien que le premier tome. Je me suis un peu perdue dans la chronologie des évènements ! J'attendais une suite mais je me retrouve avec une histoire qui précède (ou pas). Et une fin qui me laisse sur ma faim !
Attention ! Ce livre s'amuse a rappeler des petits morceau des univers de gemmell pour les reunir en un seul univers cohérent ! Donc pour apprécier pleinement ce livre magnifique il faut bien connaitre les mondes de David ! Sinon toujours aussi bon !
Lecture abandonnée à 92 pages ... Le premier Gemmell auxquels je n'accroche pas. J'avais lu qu'il pouvait se lire indépendamment des autres de la série, mais j'ai été totalement perdue, et les personnages ne m'ont pas du tout conquise.