La reine rouge, tome 1 : Le prince des fousMark Lawrence2014

La Reine Rouge est crainte dans tout l’Empire Brisé.

Lâche, tricheur et séducteur invétéré, son petit-fils le prince Jalan ne figure qu’en dixième position dans la ligne de succession. Tandis que la souveraine façonne la destinée de millions de sujets, Jalan, lui, s’adonne à ses plaisirs coupables. Jusqu’au jour où il croise le chemin de Snorri, un colosse armé d’une hache décidé à venger sa famille. Le voilà entraîné vers le Nord glacé, dans un voyage mortel où il découvrira à ses risques et périls le véritable secret de la Reine Rouge...

Titre original : The Red Queen's War, book 1: Prince of Fools (2014)

14.8

Saga La reine rouge Terminée

2018 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

4 avril 2018

2017 Française Editions Milady (Imaginaire)

17 mars 2017

2015 Anglaise Editions Ace Books

2014 Française Editions Bragelonne

Format : PRC/MOBI

21 novembre 2014

2014 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Claire Kreutzberger

• avatar cassie56
    16 / 20 Le 20 Février 2023 à 11:45 cassie56

un bon premier tome selon moi, mais il faut avoir lu l'empire brisé pour comprendre. le duo fonctionne bien et l'humour (noir) est présent. je lirai la suite

• avatar Miss Audrey
    15 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 16:39 Miss Audrey

Un livre intéressant, où le héros n'en est pas un (lâche, menteur, tricheur...). On adore le détester, on a envie de le secouer mais comme lui on se laisse emporter dans une quête difficile, violente, triste parfois mais heureusement ponctuée de quelques notes d'humour.
    Ce n'est pas le meilleur livre de fantasy que j'ai lu, mais il peut plaire à pas mal de monde !

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 30 Avril 2019 à 10:34 Cyan

De l'aventure, de l'action, de l'humour et de la magie! Une lecture très plaisante et très addictive.

• avatar kira2000
    15 / 20 Le 28 Février 2019 à 21:56 kira2000

Un bon premier tome qui démarre la deuxième trilogie. J'ai eu un peu de mal à me repérer dans le temps et ce n'est que quand on rencontre Jorg au détours d'un chapitre que je me suis rendu compte que cela se passait en même temps que le premier tome de l'empire brisé. On sent malgré tout que l'auteur s'est amélioré dans son style d'écriture depuis le premier livre.