L'Empire brisé, tome 1 : Le prince écorchéMark Lawrence2012

À treize ans, il est le chef d'une bande de hors-la-loi sanguinaires. Il a décidé qu'à quinze ans, il serait roi. L'heure est venue pour le prince Jorg Ancrath de regagner le château qu'il avait quitté sans un regard en arrière, et de s'emparer de ce qui lui revient de droit. Depuis le jour où il fut contraint d'assister au massacre de sa mère et de son frère, il avance porté par sa fureur. Il n'a plus rien à perdre. Mais, de retour à la cour de son père, c'est la traîtrise qui l'accueille. La traîtrise et la magie noire. Or le jeune Jorg ne craint ni les vivants ni les morts. Animé d'une volonté farouche, il va affronter des ennemis dont il n'imagine même pas les pouvoirs. Car tous ceux qui ont pris l'épée doivent périr par l'épée.

Titre original : Broken Empire, book 1: Prince of thorns (2011)

13.9

Saga L'Empire Brisé Terminée

2015 Editions Milady (Fantasy)

Traduit par Claire Kreutzberger

19 juin 2015

2015 Editions France Loisirs

2012 Editions Penguin Books

ISBN : 9781937007683

2011 Editions HarperVoyager

2012 Editions Bragelonne

2011 Editions Ace Books (Fantasy)

12 avril 2012

2020 Editions Hardigan

Lu par Nicolas Justamon

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 09 Avril 2023 à 07:16 LordSith

un récit à la première personne, c'est toujours un peu spécial; ici j'ai longtemps eu un problème avec la volonté de l'auteur de faire passer son enfant protagoniste pour le pire salaud de la Terre, mais à un moment donné, il a réussi à me le faire détester. Seulement, si je le déteste, veux-je vraiment connaître la suite?

• avatar Tsubasa Kayla
    11 / 20 Le 03 Février 2023 à 18:08 Tsubasa Kayla

Particulier, un peu cru et hard niveau vocabulaire et scène sanglante. Des véritables boucherie en continue. Puis un peu plus de contenu avec une intrigue qui se met en place tardivement, avec des sorciers qui utilisent les rois pour pion. Jorg est un peu particulier, fou, sanguinaire. Je suis intrigué sur la continuité de l’histoire

• avatar enforme
    14 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 21:44 enforme

Un début inintéressant, mais qui m'a lassé par sa monotonie (que des tueries). Je n'ai pas accroché au personnage de Jorg qui n'a pas eu ma sympathie. Je me suis demandée ce qu'il recherchait exactement et la finalité du livre ! Pas de suite pour moi ...

• avatar owlhazel
    10 / 20 Le 31 Mai 2021 à 16:01 owlhazel

Écouté sur Audible. La voix de Nicolas Justamon était très agréable mais ne convient pas au personnage qui est très jeune, ça m’a perturbée pendant tout le roman etj’ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans du coup. J’ai trouvé qu’il y avait beaucoup d’incohérences, peu de crédibilité dans l’enchaînement des actions… une petite déception donc et je ne pense pas continuer la saga.

• avatar Yasryl
    13 / 20 Le 11 Avril 2021 à 16:25 Yasryl

Plume fluide, simple, et brutale, des chapitres courts ... mais un antihéros que je n'ai pas apprécié du tout, peu crédible, trop peu nuancé et une intrigue parfois un peu brouillonne.