Lorsque son frère Zeen disparaît dans le gouffre, elle est arrachée à la seule vie qu’elle ait jamais connue pour tracer son chemin dans une société souterraine, peuplée de monstres terrifiants, de démons et d’esclaves. Décidée à retrouver Zeen coûte que coûte, Yaz devra, pour atteindre son but, comprendre les rouages de ce monde dont l’existence même la dépasse...
Titre original : Book of the Ice, book 1: The Girl and the Stars (2020)
14.2
Saga Le Livre des glaces
2024 Editions Bragelonne (Poche)
12 juin 2024
ISBN : 9791028120955
2021 Editions Bragelonne
18 août 2021
2020 Editions HarperVoyager
10 Octobre 2021LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 25 Février 2025 à 21:48 enforme
Pas du tout aimé !! Je me suis forcée à le terminer. Ce monde "froid" ne m'a pas happée. Une histoire trop complexe qui mélange plusieurs univers ( ceux du dehors, ceux du dessous, les Dieux, les prêtres ...). Je ne lirais pas la suite !
16 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 15:29 Olympe16
J'ai été de suite happé dans l'univers qu'a créé l'auteur. Le début est un peu complexe mais on comprend vite où l'auteur nous emmène et malgré qu'on soit toujours dans le gouffre, on s'imagine très bien cette société souterraine et ses occupants. Impossible de s'ennuyer. Petit bémol toutefois pour Erris qui reste très nébuleux. J'ai hâte de lire le prochain tome surtout vu le cliffhanger de fin.
10 / 20 Le 14 Octobre 2022 à 08:32 Nasturtium
Je n'ai pas aimée du tout cette lecture, et ce dès la première page. L'auteur est très peu pédagogue quant à l'explication de son univers et ce dont il régit, les personnages peu attachants, le récit prend en longueur, possède des dynamiques inégales et une plume trop lourde et qui tourne autour du pot.. Je doute lire d'autres livres de l'auteur.
16 / 20 Le 14 Février 2022 à 23:38 Books-all-the-times
Un premier tome original. J'ai bien aimé l'ambiance et l'univers qui est au final bien complexe que ce qu'on aurait pu croire au premier abords. Peut-être un peu trop parfois. Je ne suis pas certaine d'avoir tout compris. J'espère que le prochain tome nous permettra d'en savoir plus. Par contre la fin ? C'est quoi ça ? C'est pas gentil de faire une fin pareille, je veux la suite !
16 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 21:30 LesFantasydAmanda
Si j'ai cru en l'univers dès les premières lignes, j'étais quelque peu dubitative quant à l'intrigue. Parviendrait-elle à m'entraîner, alors qu'elle correspond à une quête initiatique ? Eh bien, oui ! Malgré quelques longueurs et des descriptions un chouïa trop nombreuses, j'ai découvert une héroïne attachante bien décidée à sauver son petit frère des griffes de l'ennemi.