La rivière perdueMichael Koryta2011

Pour faire un cadeau à son mari, Alyssa Bradford demande au vidéaste Eric Shaw de réaliser un documentaire sur son beau-père, Campbell Bradford, un millionnaire de quatre-vingt-quinze ans au passé mystérieux. Shaw accepte, Alyssa lui confiant alors une bouteille d’« Eau de Pluton » que le vieil homme a conservée toute sa vie et dont, curieux, Eric boit quelques gorgées.

Arrivé à French Lick, Indiana – la ville natale de Bradford –, le vidéaste découvre un superbe hôtel récemment restauré, où les célébrités des années vingt venaient profiter des bienfaits d’eaux censées soigner tous les maux. Et presque aussitôt, il a une vision terrifiante. Les jours passant, ses hallucinations, toutes liées à l’Eau du Pluton, ne feront que s’amplifier et, un détail vérifié après l’autre, lui révéler le passé tumultueux et violent de cette vallée de la Rivière Perdue sur laquelle Campbell régnait jadis en maître. Se pourrait-il qu’un mal depuis longtemps oublié ait été, comme l’hôtel, ramené à la vie ?

Titre original : So cold the river (2011)

13.7

2011 Editions Calmann-Lévy

Traduit par Robert Pépin

ISBN : 2702142028

1 membre veut lire ce livre

• avatar spyd
    16 / 20 Le 18 Mai 2011 à 00:01 spyd

Un livre très prenant, assez mystérieux, qui malgré plus de 400 pages en grand format ne lasse à aucun moment. Sans hystérie et dans un style agréable, il sait s'installer et vous porter jusqu'à son épilogue. Ma note : 16/20

• avatar Vozrozhdenyie
    Le 13 Mai 2011 à 22:28 Vozrozhdenyie

Ce fut une lecture assez facile mais je n'ai pas vraiment réussi à accrocher.

• avatar Kactusss
    15 / 20 Le 01 Mai 2011 à 13:28 Kactusss

Ca fait penser à du Stephen King au début mais ça n'arrive pas à décoller comme du Stephen King.