La saga des désobéissantes, tome 3 : Les heures sauvagesCarole Declercq

Septembre 1940. Après une longue séparation, Pauline et son mari sont enfin réunis à Paris : Hans a obtenu un poste clé à l'Institut allemand. Mais la jeune femme supporte mal son statut d'épouse d'Allemand dans une France dont les conditions d'occupation deviennent brutales. L'exemple de son amie Carine, engagée dans la lutte active contre l'occupant, finit par lui donner des idées dangereuses. Nathalie, à présent veuve et mère d'un petit garçon, retrouve son indépendance. Mais elle peine à joindre les deux bouts, et elle ne résiste pas à la proposition de travail du marchand d'art Gabriel Cléoménidès. Devenue son assistante, elle plonge dans l'univers feutré des salles de vente, où les collections d'art aux origines parfois douteuses se vendent à coups de millions. Bientôt, un inquiétant SS, acheteur personnel du maréchal Goering, se dresse sur leur chemin. Autant de nouveaux obstacles à surmonter pour nos deux héroïnes...

16.7

2025 Editions Eyrolles (Poche)

17 avril 2025

ISBN : 2416020382

2024 Editions Eyrolles

23 mai 2024

• avatar Maman aime lire
    18 / 20 Le 11 Juin 2025 à 14:40 Maman aime lire

3éme tome très réussit et il nous laisse en en haleine : j'attends de recevoir le 4éme tome avec impatience.

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 18:44 martypopy

U troisième tome sur fonds d'occupation allemande, de trafic d'objets d'art, de résistance, de rafles et de déportations

• avatar 1001chapitres
    18 / 20 Le 26 Mai 2024 à 11:38 1001chapitres

Un très bon troisième tome pour cette saga historique au cœur de la seconde guerre mondiale!