La santé par les plantesFrancis Mizio1999

Il n'existe plus que deux spécimens d'Allocasuarina Portuensis dans le monde : un mâle et une femelle. Or, d'après un fameux biochimiste, ces arbrisseaux permettraient de synthétiser la molécule d'un «sopo-laxatif à effet retard», véritable révolution pour l'industrie pharmaceutique et pactole envié par les laboratoires.Mais qui, des écolos tordus ou des hommes de main vendus aux labos, s'emparera des deux plantes ?

12.4

FAIBLE

2015 Editions ActuSF (Hélios noir)

1er octobre 2015

2010 Editions Après la lune (Lunes blafardes)

9 novembre 2010

2014 Editions Multivers

1er octobre 2014

• avatar Sil Socrate
    15 / 20 Le 23 Avril 2022 à 19:02 Sil Socrate

Humour à prendre au troisième degré, quelque part une critique de la société actuelle, un portrait satyrique des personnages (mais tellement proche de la réalité). Ce livre m'a fait passé un bon moment mais ce n'est pas non plus un best-seller

• avatar Emma V
    6 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 19:41 Emma V

Même en étant fan de farfelu et d'absurde, et adepte du second degré, je n'ai pas réussi à rentrer dedans. Ça a même été laborieux de le finir. Dommage car ça me paraissait prometteur.

• avatar Edica
    Le 14 Janvier 2017 à 21:01 Edica

Bien dans son genre mais pas trop mon style de livre en fait. Trop "rocambolesque" pour moi.

• avatar kittymelo
    12 / 20 Le 17 Février 2014 à 21:57 kittymelo

J'ai eu beaucoup de mal à terminer ce livre,qui tire un portrait satyrique des activistes écolo et autres pdg. A surtout prendre au second degré.