La Serre du Bout du MondeCho-Yeop Kim2023

Un nuage de poussière envahit la Terre, forçant les populations à se réfugier sous des dômes où l’individualisme règne en maître. Tandis que quelques immunisés tentent de survivre au cœur du chaos, l’espoir renaît : un village reculé détiendrait la clef du mystère. Lorsqu’une jeune biologiste découvre par hasard une plante aux propriétés énigmatiques, probable source de la catastrophe écologique, elle décide d’approfondir ses recherches sur la mosvana.

15.2

2023 Editions Decrescenzo

2023 Editions Decrescenzo

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 16 Juin 2025 à 22:47 parlons_plumes

Une science-fiction coréenne qui met en lumière l'écologie et les femmes ! Dans ce récit contemplatif, l'autrice tisse habilement les fils de son intrigue qui révèle tout son sens à la fin ! La biologie végétale prend une place importante ce qui innove, plaçant la mosvana en un personnage à part entière. J'ai beaucoup aimé suivre le parcours des différentes femmes du récit. Une belle découverte !

• avatar Mlle Alice
    13 / 20 Le 12 Février 2024 à 09:11 Mlle Alice

Je suis souvent partagée quand je lis de la SF et la encore, ce n'est pas ce à quoi je m'attendais. Une partie de l'histoire m'a passionnée, l'autre ennuyée et ce n'est pas celle que j'aurais voulu qui était la plus développée.