14.6
Titre original : Nihon Chinbotsu (1977)
2023 Editions Philippe Picquier (Poche)
Langue française | Traduit par M. Et Mme Shibata Masumi | 254 pages | ISBN : 9782877304719
2000 Editions Philippe Picquier (Poche)
Langue française | Traduit par Mme Shibata Masumi | 253 pages | ISBN : 9782877304719
1977 Editions Albin Michel (Super-fiction)
Langue française | Traduit par M. et Mme Masumi Shibata | 249 pages | ISBN : 222600467X
QueLire? Le 16 Février 2015 à 17:10
Beaucoup de termes techniques au départ (météorologiques et scientifiques) puis on se laisse submerger par l'histoire. Un bon livre sur un des sujets les plus sensibles au Japon ...la disparition sous les flots de l'île.Chouf_Book Le 10 Novembre 2017 à 10:05
Traduction catastrophique qui enlève le plaisir de lecture. On est censé ressentir de l'anguoisse mais la traduction est tellement mauvaise que ça en est comique. Dommage.Val Melon Le 17 Juin 2019 à 20:20
Je pense que ce roman a été traduit par l'auteur de Oui-Oui. C'est vrai que c'est dommage !La fée PicVert Le 11 Septembre 2020 à 00:18
Une découverte magnifique ! La lecture est une peu difficile au début à cause du style d'écriture de la traduction et des termes techniques, mais ça a été une bonne lectureTachan Le 23 Juillet 2024 à 20:01
Pour une première rencontre avec de la SF japonaise, je vous présente le Blake Crounch japonais des années 70 avec Sakyo Komatsu et La submersion du Japon. J’ai trouvé ici un récit digne de ces films catastrophe que j’affectionne, avec un traitement politique et géopolitique fort intéressant et réalise du sujet, à défaut d’avoir eu l’écriture humaine et émotionnelle que j’aurais voulu.