On lui propose une nouvelle affaire : un homme politique madrilène lui demande de retrouver sa fille et de la lui ramener, elle aurait été enlevée et retenue à Caracas.
Magdalena est sûre de ses compétences et elle a une arme secrète : des dons que lui a accordés María Lionza, la déesse guerrière vénézuélienne, bref elle est un peu sorcière et a des intuitions salvatrices.
Mais rien ne va se passer comme prévu, sa magie est intermittente et Caracas, la ville la plus dangereuse du monde, a beaucoup changé. De surprise en surprise, nous allons nous plonger dans une ville en crise et être confrontés à sa faune dangereuse.
Titre original : La ola detenida (2017)
16.0
2021 Editions Métailié (Noir)
Traduit par René Solis
14 octobre 2021
17 Mai 2024belette291117 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2021vagabondageautourdesoiLire la chronique
25 Octobre 2021SharonLire la chronique
15 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 19:56 Nour Elimen
Un roman mettant en avant le Venezuela, où la violence urbaine et la corruption semblent omniprésentes. L'histoire policière n'est qu'un prétexte pour nous faire découvrir ce pays. Le roman est bien rythmé. Magdalenava remonte la piste lentement mais sûrement, mettant à jour tous les petits détails cachés avant de nous donner la solution, avec une fin à la Hollywood.
Le 15 Novembre 2021 à 20:54 vagabondageautourdesoi
Juan Carlos Méndez Guédez instille dans l’enquête de Magdalena des réflexions philosophiques sur la vie, qui malgré tout se fondent dans ce personnage particulier.
Dépaysant et spéciale, voilà une détective qui évolue dans un monde que les lecteurs connaissent mal avec des méthodes peu orthodoxes, mais efficaces. De quoi avoir plaisir à la retrouver dans d’autres aventures !