La Ville sans Vent, tome 1Éléonore Devillepoix2020

À dix-neuf ans, Lastyanax termine sa formation de mage et s’attend à devoir gravir un à un les échelons du pouvoir, quand le mystérieux meurtre de son mentor le propulse au plus haut niveau d’Hyperborée.
Son chemin, semé d’embûches politiques, va croiser celui d ‘Arka, une jeune guerrière à peine arrivée en ville et dotée d’un certain talent pour se sortir de situations périlleuses. Ca tombe bien, elle a tendance à les déclencher…
Lui recherche l’assassin de son maître, elle le père qu’elle n’a jamais connu. Lui a un avenir. Elle un passé.
Pour déjouer les complots qui menacent la ville sans vent, ils vont devoir s’apprivoiser.

16.7

Saga La Ville sans Vent Terminée

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

5 octobre 2022

ISBN : 9782017202349

2021 Editions France Loisirs

2020 Editions Hachette (Jeunesse)

15 avril 2020

ISBN : B0DWSW3XQM

1 169 membres veulent lire ce livre

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 01 Juillet 2020 à 19:59 Lesvoyagesdely

Retrouvons-nous pour un voyage sans aucun autre dans la "ville sans vent"
    De?ja?, la couverture est sublime, et mes yeux ne se laisse pas de la regarder.
    J’ai eu un coup de coeur pour l’univers, la plume.
    Une tre?s bonne lecture.
    Si vous aimez la fantasy, c’est un livre que je vous conseille, qui en plus aborde pas mal de the?matiques.

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 24 Juin 2020 à 23:25 Chloélit

Alors oui, j'ai naïvement ployé devant le sublime travail éditorial de la couverture. Mais diantre, quelle plume ! Chaque mot, verbe, complément est choyé, précieux et nécessaire. Impossible de ne pas dévorer ce sensationnel premier tome tant j'ai été happée par "La ville sans vent" et ses perpétuels rebondissements... De la belle fantasy !

• avatar WinterFowl
    17 / 20 Le 19 Juin 2020 à 16:51 WinterFowl

La ville sans vent est un livre très bien écrit, l'intrigue est prenante, les personnages sont intéressants et attachants.
    Je déplore cependant le manque de diversité dans les personnages. Ils sont tous très blancs, hétéros, cis, valides et je trouve qu'en 2020 ce n'est plus acceptable.
    J'espère lire la suite et que celle-ci nous donne plus de personnages d'horizons diverses

• avatar Coeur de lectrice
    19 / 20 Le 15 Juin 2020 à 01:43 Coeur de lectrice

Une très bonne lecture, avec un univers tout aussi intéressant que les personnages. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé la relation élève-mentor qu’ont développé les personnages principaux tout au long de l’histoire. J’ai aussi trouvé que le roman devenait encore plus intéressant à partir des 150 dernières pages, où se mêlent aventures et rebondissements (je n’ai casement rien vu venir).

• avatar Lupiotte
    19 / 20 Le 26 Mai 2020 à 18:59 Lupiotte

lecture passionnante, j’ai adoré ce premier tome qui assure une suite dans le même ton ! J’ai trouvé le monde d’Arka très riche entre mages, amazones, une ville très impressionnante et des personnages assez forts. On ne s’ennuie pas une seule seconde grâce à un excellent style d’écriture qui narre à la perfection cette histoire au grand suspens agrémentée d’action. C’est un bon coup de cœur ? vive