Lake EphemeralAnya Allyn2015

Sera, onze ans, a vécu toute son enfance dans un orphelinat. Mais sa vie prend un nouveau tournant lorsqu’elle découvre que sa mère biologique est bel et bien en vie et à sa recherche. Conduite à Lake Ephemeral, un domaine résidentiel isolé, pour l’y rencontrer, la jeune ado découvre une communauté en marge du monde. Là, les enfants sont libres de vivre pleinement jeux et aventures au quotidien dans ce paradis naturel. Mais bien vite, d’étranges détails troublent Sera : on lui refuse toute entrevue avec sa mère malade, les cinq autres jeunes qui cohabitent avec elle ne connaissent rien du monde ni de leurs premières années. Et si l’imposante clôture électrique qui délimite le domaine est bien installée pour les protéger de l’extérieur, pourquoi le terrain est-il infesté de plantes carnivores mortelles ? Dans les profondeurs du Lac Éphémère, Sera parviendra-t-elle à percer les secrets des sept manoirs ? Parviendra-t-elle à s’échapper ?

16.8

ISBN : B01MRAHL0N

2015 Autoédité

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 09 Février 2022 à 16:53 Chrisbookine

C'est une histoire sombre et étrange dans un éden infernal : sauvage et mystérieux, où l'on se pose constamment des questions... La folie rôde, le fantastique imprègne les lieux. A chaque page tournée, le lecteur s'enfonce dans le doute, que cache le lac éphémère ? Les personnages intriguent tout autant par leurs réactions, leurs secrets, et qu'en est-il de cette mère qui brille par son absence ?

• avatar Emma V
    17 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 19:36 Emma V

Une étonnante et agréable surprise ! Très original et poétique, voilà bien une histoire qui plaira aux fans de Tim Burton et de Ransom Riggs.

• avatar Stefi
    17 / 20 Le 13 Octobre 2020 à 15:47 Stefi

J'ai passé un agréable moment avec ce roman. Histoire peu commune, rythme soutenu et personnages attachants. Cependant, je déplore qu'il n'y ait pas un tome 2 pour connaître l'évolution des jeunes protagonistes. Je conseille vivement ce roman.

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 04 Août 2020 à 08:26 Olympe16

Une très belle découverte. Kite et Sera sont attachants même si je regrette que les personnalités des autres enfants ne soient pas plus creusées ou mise en valeur. Lake Ephemeral est très bien décrit, on s'y croirait. Pour le reste l'ambiance est chouette et bien orchestré mais la fin est brouillonne et un peu tirée par les cheveux... C'a ne m'a pas dérangée plus que ça mais c'est dommage.

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 08 Avril 2020 à 15:18 Maureen books

J'ai adoré ce livre, je ne m'attendais pas à ce genre de lecture. J'ai adoré Sera et Kite, j'aurai préféré que les autres enfants soient mis un peu plus en avant. Un endroit magnifique qui regorge de beauté. Il y a toujours des rebondisements et je le recommande.