Le carrousel éternel, tome 1 : DollhouseAnya Allyn2017

Un manoir abandonné au fond d'une forêt. Une maison de poupée remplie de jouets à taille humaine. Et des filles qui se font enlever... Quand sa meilleure amie Aisha disparaît lors d'une sortie scolaire, Cassie décide de partir à sa recherche, aidée d'Ethan, le petit ami d'Aisha, et de Lacey, leur camarade. À leur tour, les trois adolescents se retrouvent rapidement pris au piège d'un cauchemar surréaliste. Enfermée dans la Maison de Poupées, forcée de se comporter comme un jouet, Cassie doit percer les secrets de cette étrange prison et tenter de s'échapper de ce lieu horrifique avant qu'il ne soit trop tard...

Titre original : Dollhouse, book 1 (2012)

15.6

Saga Le carrousel éternel Terminée

31 août 2017

13 septembre 2017

13 septembre 2017

ISBN : B075JJ22FB

2014 Editions Paper Lantern Lit (The Studio)

20 mai 2014

• avatar reverdespages
    Le 17 Mars 2025 à 08:47 reverdespages

Il y a du mystère, de la tension et de l'horreur. L'ambiance glauque, oppressante et inquiétante est bien présente.
    Il y a cependant un manque de développement de ces personnages. Une intrigue qui tient la route. Une lecture idéale pour Halloween. Un premier tome qui tient en haleine malgré tout.

• avatar Taevinn
    Le 25 Juin 2023 à 20:44 Taevinn

L'univers est hyper cool, glauque, légèrement effrayant quand on a peur des poupées comme moi. Mais je n'ai pas été convaincu pour autant, ça reste bien trop superficiel pour moi, les événements se passent trop rapidement, des répétitions à tout va et des personnages un peu creux. En soit c'était sympa mais j'aurais aimé plus

• avatar Karmaplysme
    18 / 20 Le 24 Avril 2023 à 20:50 Karmaplysme

Un roman mystérieux dont le tome 1 est clairement introductif. J'ai adoré me sentir paumé dans cet univers étrange et malsain, j'espère quand même que les autres tomes apporteront des réponses à mes questions !

• avatar Siine
    Le 23 Octobre 2022 à 20:41 Siine

Un livre que j'ai eu beaucoup de mal à lâcher car on veux absolument savoir ce qui va se passé. Une histoire plutôt prenante même si elle est tirée par les cheveux par moment, je me suis laissée guider.
    Le bémol, je m'attendais à avoir plus peur que ça.

• avatar une tortue liseuse
    16 / 20 Le 09 Avril 2021 à 18:50 une tortue liseuse

On ne peut pas parler de "peur", mais l'univers un peu glauque et fantastique m'a conquise. Nous avons certains détails quant aux bourreaux, mais les motivations restent sommes toutes plutôt floues, et beaucoup de choses sont laissées en suspens pour la suite. Les personnages m'ont laissé neutre, mais je pense vraiment que l’important de l'histoire réside dans l'intrigue et l'atmosphère.