Le Bonheur dans le crime suivi de La Vengeance d'une femmeJules Barbey d'Aurevilly1997

Hauteclaire Stassin, noire et souple comme une panthère, empoisonne la femme de son amant sans une once de remords. Ce crime commis de sang froid viendra-t-il corrompre leur idylle passionnée ? Le bonheur peut-il réellement s'épanouir dans le crime ? La comtesse de Sierra-Leone, beauté sublime mariée à un grand d'Espagne, vit sa passion jusqu'à la folie. Pour se venger de son mari qui a arraché le cœur de son amant et l'a fait dévorer par les chiens, elle se prostitue avec ostentation dans les bas quartiers de Paris. Jusqu'où peut aller une femme dans le désir de vengeance ? Dans ces deux nouvelles issues des Diaboliques, la passion est flamboyante, immorale et décadente. Un héroïsme noir, inversé, qui érige ces femmes en modèles de perversion morale aussi terribles que fascinants.

14.3

2018 Française Editions Librio

ISBN : rien

2009 Française Editions Librio

2005 Française Editions Librio

1997 Française Editions Librio

• avatar La biblio de math
    14 / 20 Le 26 Mars 2022 à 12:36 La biblio de math

Les thèmes abordés dans cette nouvelle sont intéressants même si la fin a été trop rapide à mon goût

• avatar EmmieKenza
    10 / 20 Le 09 Juin 2020 à 21:52 EmmieKenza

Je n'ai pas du tout accroché au style de l'auteur, pourtant les thèmes abordés semblaient être intéressants.