Le bonheur n'a pas de ridesAnne-Gaëlle Huon2017

Paulette a 85 ans, un caractère bien trempé, et pas toute sa tête. Enfin, à ce qu’elle prétend. Lorsqu’elle se retrouve bien malgré elle la nouvelle pensionnaire de l’Auberge de Monsieur Yvon, elle n’a qu’une obsession : en partir ! Mais c’est sans compter sur l’étrange fascination que les autres habitants et leurs secrets vont bientôt exercer sur elle. Que contiennent ces lettres mystérieuses trouvées dans la chambre de Monsieur Georges ? Qui est l’auteur de ce carnet abandonné dans la bibliothèque ? Une chose est certaine : Paulette est loin d’imaginer que ces rencontres vont changer sa vie et peut-être, enfin, lui donner un sens. Des morceaux de vie qui enchantent, des chagrins, des joies, des confidences. Un roman tendre et lumineux qui nous parle d’amour et d’amitié à l’heure où on ne s’y attend plus. Un roman qui fait aimer la vie. « Un livre qui nous émerveille autant qu’il nous captive, avec humour et délicatesse, nous donnant à voir la fragilité des êtres humains tout autant que leur soif de bonheur. Un pied-de-nez à la morosité qui vous parle au cœur. »

15.4

2020 Française Editions Audiolib

Lu par Anne-Gaëlle Huon

• avatar owlhazel
    16 / 20 Le 26 Février 2024 à 22:45 owlhazel

Une petite parenthèse de bonheur, qui nous fait passer du rire aux émotions avec ses personnages hauts en couleur et follement attachants. Un roman doux, drôle et tellement apaisant à la fois. Je vais lire les autres romans de l’autrice avec grand plaisir !

• avatar loy
    16 / 20 Le 01 Février 2024 à 21:38 loy

Un livre tout doux, dans la veine du Cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates. Je rejoins les avis disant que le début est long à prendre. Petit bonus pour la version audio lue par l'autrice qui,je trouve, est assez touchante également.

• avatar Amerof
    16 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 15:52 Amerof

Le début du livre est assez lent, descriptif et avec une question permanente : où vous nous menez l’autrice ?
    Puis d’un coup tout s’emballe, dans une direction que je n’ai pas vu venir. Une direction remplie de secrets, de quelques regrets mais surtout remplie de rire, d’amitié, de bonne humeur et de joie de vivre.
    Quel que soit l’âge, on peut y trouver le bonheur à condition de la vouloir.

• avatar Laetiboop
    Le 25 Août 2023 à 19:45 Laetiboop

Un roman feel good agréable à lire, avec un ensemble de personnages différents mais qui arrivent à faire lien ensembles...

• avatar julieunlivre
    13 / 20 Le 18 Août 2023 à 13:35 julieunlivre

J’ai entendu beaucoup d’avis positifs concernant ce livre. J’ai toutefois était plutôt déçu… j’ai trouvé qu’il y avait parfois quelques longueurs et surtout, je n’ai pas réussi à m’accrocher aux personnages