Mais la vie de chat errant, ce n'est pas vraiment sa tasse de thé. Elle trouve enfin refuge dans le café de la sympathique Debbie. La jeune femme est un cœur blessé auquel la vie n'a pas fait de cadeaux. Nouvelle arrivante dans le quartier, avec une fille malade à élever seule, Debbie a bien du mal à s'intégrer.
D'autant qu'une vieille mégère, qui rôde autour du café, est bien déterminée à se débarrasser des nouveaux arrivants... Ensemble, Molly et Debbie vont devoir défendre leur « territoire » et sortir les griffes !
Titre original : Melissa and the cat cafe (2015)
15.6
20 Avril 2022devoreusedelivresch18 / 20Lire la chronique
30 Avril 2020lectureenfantparent16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Août 2024 à 10:43 BibliothequeCouleurPastel
Une histoire toute douce que je recommande !
15 / 20 Le 11 Juin 2022 à 19:23 cycy41
L'histoire est sympathique, douce et agréable. Elle est racontée principalement par un le chat Molly. C'est une chatte d'intérieur qui va vite se retrouvée déboussolée, et trouvée la propriétaire idéale. Elle va ainsi bien s'adapter dans son décor, le concept du café avec les chats. La traduction est parfois un peu déroutante
18 / 20 Le 20 Avril 2022 à 20:07 devoreusedelivresch
Une histoire prenante et cocooning. J'ai beaucoup aimé que le récit se déroule selon le point de vue de Molly (le chat). J'ai trouvé l'intrigue touchante et j'ai beaucoup aimé le concept de café à chat. Une histoire positive et réconfortante qui se lit toute seule.
16 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 10:27 Lau'vatic
Je me suis immédiatement attachée à Molly, cette petite chatte adorable à la recherche d'une famille aimante. Il s'agit d'une superbe histoire d'amitié, d'une douceur infini et qui fait du bien. Ce roman m'a fait aimer encore plus mon chat et j'adorerais pouvoir savoir ce qu'il pense. Une lecture cosy parfaite pour cette période de fin d'année !
17 / 20 Le 07 Mai 2020 à 11:00 L'accro aux livres
Une petite histoire de chat sympathique qui m'a fait passer un bon moment. Je me suis attachée à Molly, la fin est arrivée trop vite !