16.0
heureuse n'est plus qu'un lointain souvenir. L'invitation de sa grand-tante à passer un mois dans sa demeure de l'île de Bainbridge tombe à pic. Emily espère que le grand air et
l'océan guériront enfin ses blessures. Sur l'île, elle découvre un
vieux carnet de velours rouge oublié dans un tiroir. Un journal intime écrit en 1943 par une jeune femme dont l'histoire révèle
d'étranges connexions avec sa propre vie. Un petit carnet dont les pages jaunies sont les gardiennes, depuis des décennies, de bien des secrets...
Titre original : The Violets of March (2011)
2012 Editions City
Langue française | Traduit par Françoise Fauchet | 345 pages
2012 [E-book] Editions City
Langue française | 381 pages | Format : ePub
1 chronique de blogueurs
Ingrid59 Le 30 Juillet 2012 à 19:41
Voilà un beau roman mystérieux, à mi-chemin entre la romance et le drame. Sarah Jio plonge le lecteur dans les brumes du passé et lève le voile sur un secret de famille jalousement gardé depuis plus de soixante ans... A lire autant pour l'intrigue et l'atmosphère nébuleuses que pour la description des paysages sauvages, magnifiques, de Bainbrige Island ! "Le Carnet des Jours lointains" est un roman prometteur, réussi. Le premier d'une auteure qu'il faudra suivre de près !Lectrice du donjon Le 28 Août 2019 à 15:08
C'était un très joli livre. Un peu fleur bleue, mais pas trop. Voilà longtemps que je suis amoureuse de la région du Puget Sound et ce livre n'a fait que renforcer cette addiction.cinhre Le 13 Septembre 2024 à 15:07
Un joli roman, un carnet trouvé, deux époques, des secrets de famille. Une jolie plume. Une belle atmosphère. Tout y est pour les fans de ce style.