Le cercle de la trahison / La croisière CharnwoodRobert Goddard2018

1931 : Guy et Max, deux vétérans de la Première Guerre mondiale, quittent New York à bord du transatlantique Empress of Britain. Dans les luxueuses cabines de première classe, ils font la connaissance de la très anglaise Miss Charnwood, et de sa nièce, Diana. Celle-ci est non seulement ravissante, mais également l’unique héritière du richissime financier international Fabian Charnwood. Les deux hommes entreprennent de la séduire afin de mettre la main sur une partie de sa fortune. Alors que leur opération semble sur le point de réussir, un meurtre vient soudain mettre un terme à tous leurs espoirs et les plonger dans une spirale infernale.

Titre original : Closed Circle (1993)

15.0

2018 Editions Sonatine

8 novembre 2018

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 14:52 A-Little-Bit-Dramatic

Contre toute attente, j'ai apprécié ce roman ficelé comme un thriller ou un roman d'espionnage...mené d'une main de maître par l'auteur, il se déroule avec fluidité...on ne s'attache clairement pas aux personnages et l'intrigue peut avoir un air de déjà-vu mais on se laisse prendre au jeu de cette traque dans l'Angleterre des années 1930.

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 29 Juillet 2022 à 19:13 helenoooouuuu

Un divertissement sympathique, mais sans plus. Ça a manqué de crédibilité et d'émotions pour moi.

• avatar Autumnalys
    17 / 20 Le 01 Juin 2021 à 23:00 Autumnalys

Du très bon Goddard. Comme toujours l’intrigue est passionnante et très bien ficelée et tourne cette fois-ci autour d’une société secrète, d’une conspiration mondiale, de l’escroquerie et de l’appât du gain... Entre Londres, Venise et Dublin, j’ai adoré suivre notre anti-héros dans sa quête de la vérité...

• avatar Roxymoka
    12 / 20 Le 21 Février 2021 à 14:02 Roxymoka

Ce livre est une déception, j’ai abandonné 50 pages avant la fin, aucun intérêt pour l’intrigue

• avatar Virag
    17 / 20 Le 13 Mai 2019 à 11:02 Virag

Un livre très agréable à lire, qui mêle à la fois le suspense, la crapulerie financière, la vie chez les riches et les escrocs de l'après-guerre de 14.D'une histoire presque simple et banale d'escroquerie à la séduction d'une héritière, on aboutit à quelque chose de l'envergure du grand jeu.
    Je me suis bien fait plaisir.