Saga Harry Barnett
14.9
Titre original : Into the Blue (1990)
2016 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Catherine Orsot Cochard | 715 pages | ISBN : 9782253169536
2013 Editions Le Livre de Poche
lezeromasque
Euphemia
Carolivre
Livres Emois Le 02 Septembre 2012 à 21:09
Un très bon polar dont le mystère est savamment distillé... Très bien écrit.joyeux-drille Le 16 Août 2015 à 17:51
Entre littérature blanche et roman noir, un livre fleuve qui entretient savamment une atmosphère lourde dans laquelle on ne sait pas du tout à qui se fier. Une enquête qui va plonger Harry dans son propre passé et le ramener dans un pays qu'il a quitté depuis 10 ans. En filigrane, l'Angleterre ultra-conservatrice de l'ère Thatcher, avec ses préjugés, ses divisions ou encore la question irlandaise.Passion Le 27 Août 2016 à 12:39
Enquête bien menée, mais des longueurs !ju-s-tine23 Le 10 Janvier 2017 à 13:57
J'ai beaucoup aimé ce roman, fait de suspens et de multiples rebondissements. Il faut tenter de discerner le vrai du faux, essayer de percer la personnalité de chacun, démasquer ceux qui ne jouent pas franc jeu, et ceux qui semblent sincères. Parce que ce sont bien les apparences qui sont le centre de cette enquête à travers l'Europe.laetiti Le 19 Juin 2018 à 14:34
Surprenant jusqu'à la dernière page. On a l'impression de marcher aux côtés de Harry. Addictif.VéroniqueOffrédoTouyé Le 12 Novembre 2019 à 22:57
Je commence à suivre les traces de Heather auprès de Harry....Adhara_ Le 08 Juin 2020 à 23:58
Le rythme est un peu lent mais j'ai trouvé ça agréable de prendre son temps pour collecter les indices et les pistes. Marcher dans les pas de la disparue est également un gros plus, pour moi ! Je m'attendais à une fin spectaculaire et ambitieuse et finalement, elle est malheureusement banale... Un bon policier en définitive, malgré cette fin décevante !Riz-Deux-ZzZ Le 30 Juin 2020 à 09:39
En bref, une enquête entre Grèce et Angleterre, entre passé et présent, mais qui traîne en longueur... Je ne peux pas nier que l'auteur nous plonge direct dans le vif du sujet puisque Heather a déjà disparu lorsque l'on rencontre Harry, le personnage principal de ce roman. Mais, malheureusement, le rythme ne tient pas franchement la route et quelques passages m'ont franchement ennuyée.Aschellia Le 29 Mai 2024 à 14:38
Un bon polar en dépit de pas mal de longueurs. Si j'avais deviné une partie de la solution, l'intrigue était constituée de tant de pistes qu'il est difficile de savoir ou se trouve la vérité et on peut tout de même se laisser surprendre par certains éléments. J'aurais aimé que la partie d'enquête en Grèce dure plus longtemps mais 80% du livre se passe en Angleterre. DommageCarolivre Le 20 Juillet 2024 à 11:01
Un excellente enquête!