Depuis la mort de sa sœur, la plus douce des jeunes filles, Valérie est inconsolable. Henry, le superbe fils du forgeron, tente de gagner ses faveurs, mais le cœur indompté de la belle bat pour un autre garçon : Peter, le bûcheron exclu du groupe, qui lui offre des escapades palpitantes loin du cocon familial.
Un beau jour, un chasseur de loups de passage dans la région fait une terrible révélation qui provoque la stupeur des villageois : la Bête qui les terrorise depuis des années vit parmi eux. Tout le monde devient suspect. Bientôt, on comprend que seule Valérie peut entendre la voix du Loup. Et celui-ci exige qu’elle le rejoigne avant que le sang coule… et que tous ceux qu’elle aime disparaissent.
Titre original : Red Riding Hood (2011)
14.7
31 Janvier 2014May7891Lire la chronique
04 Octobre 2013perrine5912 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2013VeelaLire la chronique
16 Juillet 2013Library of dreams16 / 20Lire la chronique
10 Avril 2013Simi13 / 20Lire la chronique
Le 03 Novembre 2013 à 12:12 Elizabeth
La réécriture de ce conte aurait pu être géniale, bien lugubre, qui donne des frissons. Mais comme Perrine, je n'ai pas trouvé d'intérêt à celle-ci. Je n'ai pas ressenti la peur des villageois vis-à-vis du Loup, et j'ai finalement trouvé ça bien ridicule. De plus, il y a un gros problème de style qui m'a beaucoup dérangé et m'a empêché de me plonger pleinement dans l'histoire.
Le 19 Août 2013 à 21:27 Mxllx-clem
un bon livre mais ayant vu le film avant de lire le livre celui ci ne m'a rien apporter par rapport au film
Le 01 Août 2013 à 13:34 Lou Yetu
J'avais vu le film avant lire le livre et j'ai aimé autant l'un que l'autre. La seul chose qu'il m'a un peu déçu c'est le fait de pas avoir le dernier chapitre dans le livre.