Quand Joy annonce à sa mère et à sa grand-mère qu'elle fréquente un garçon, celles-ci lui prédisent une grossesse rapide, comme elles. Aussi, quand elle tombe enceinte, l'adolescente de 16 ans choisit d'avorter. Malgré sa détermination, elle réalise qu'en pratique, ce n'est pas si facile.
17.5
2025 Editions Flammarion
8 janvier 2025
ISBN : 9782080468659
Une lecture essentielle. Preuve qu’il y a encore du chemin à faire, une voix - un choix, un combat - à faire entendre.
Super YA sur l'IVG ! Il se lit très facilement, et aide à comprendre ce que peut traverser une ado qui tombe enceinte. De grande utilité de manière cathartique ou préventive !
Un roman important qui aborde le thème de l'avortement d'une façon peu connue en montrant les obstacles qui persistent à sa réalisation. J'ai été touché par Joy et j'ai vraiment eu envie de l'aider. Elle est d'une grande maturité et d'une détermination admirable
J'ai ressenti tout au fond de mon ventre l'appel à l'aide de Joy, son impuissance, sa rage, sa détresse, l'injustice et la non écoute des adultes. Mais aussi toute sa détermination, celle de faire entendre sa voix, son choix, de sortir du schéma familial et de retrouver ses couleurs... Une lecture importante et pleine d'émotions qui résonne comme un cri du corps / cœur !