Le Clan des BelenJulia Castel

Nora a décidé de tout quitter : Paris, son cabinet de vétérinaire, son appartement, le père de sa fille. Elle va retrouver son village d'enfance pour un nouveau départ avec Alice, loin de l'agitation parisienne. Mais en renouant avec ses racines au cœur de l'immense forêt des Ardennes, Nora revient vers les ombres qu'elle avait laissées derrière elle.

Un soir, elle sauve un loup blessé trouvé sur la route... C'est le début d'un engrenage qui va l'entraîner dans un dangereux conflit entre des villageois superstitieux et les Belen, une inquiétante famille étrangement liée aux loups des Ardennes. Dans une atmosphère de tension permanente et de disparitions, elle va devoir affronter les préjugés et les légendes...

16.1

2023 Editions Scrineo

28 septembre 2023

2023 Editions Scrineo

28 septembre 2023

• avatar Ch0upi
    16 / 20 Le 23 Mars 2025 à 22:53 Ch0upi

Thriller fantastique intriguant. Pas forcément eu de grosse surprise avec parfois des clichés. Mais, le livre est bien rythmé avec une vision originale du mythe et propose un suspense et des révélations qui tiennent en haleine. Mon seul regret est qu'il a été si court. Je n’aurais pas boudé plus de développement. Notamment pour le clan Belen que j'ai trouvé trop en retrait du reste. À découvrir.

• avatar labuze199
    15 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 19:57 labuze199

Je suis assez mitigée. D'un côté, je l'ai trouvé plutôt intéressant, bien écrit, les pages se tournent toutes seules. Mais d'un autre côté, il y a quelques incohérences, et je ne le trouve pas assez creusé. Malgré une fin qui m'a agréablement surprise, on termine le livre sans avoir des réponses à toutes nos questions, c'est un peu frustrant.

• avatar Shub-Niggurath
    18 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 20:42 Shub-Niggurath

J'ai adoré ce livre. Avoir une protagoniste qui n'a pas d'opinion tranchée de prime abord et qui écoute les points de vues différents est rafraichissant. Une conclusion très sympa avec quelques petits retournements de situations. Très bon premier livre.

• avatar Elojs
    15 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 22:48 Elojs

Plusieurs incohérences et agissement totalement stupides de personnages plutôt logique, mais outre ça, j'ai quand même passé un bon moment devant cette lecture.

• avatar Grominou
    Le 25 Novembre 2024 à 21:03 Grominou

J'ai eu de la difficulté à accrocher: je trouvais l'intrigue peu originale, le style saccadé, quelques tournures maladroites... Mais la fin est excellente!