Le Comte de Monte-Cristo (manga)Nockman Poon et Alexandre Dumas2018

Une conspiration et une erreur judiciaire transforment le noble Edmond Dantès en un implacable agent du destin : le Comte de Monte-Cristo. Obsédé par la vengeance et le pouvoir donné par la providence, le Comte prend sa revanche sur ceux qui l’ont enfermé dans un sombre cachot pendant quatorze années. Cependant, s’agit-il de justice ou d’orgueil démesuré ? Le Comte le sait-il lui-même ? Une trépidante saga aux multiples rebondissements mêlant intrigues et trahisons, dans un conflit entre le bien et le mal.

Titre original : The Count of Monte Cristo - Manga Classics (2017)

16.9

2018 Editions Nobi nobi ! (Les classiques en manga)

Traduit par Tomoko Seigneurgens

26 septembre 2018

• avatar PrimeraRose
    Le 24 Mars 2020 à 09:55 PrimeraRose

J'ai lu "Le Comte de Monte-Cristo" il y a trop longtemps pour pouvoir juger la qualité de ce manga en tant qu'adaptation, mais j'ai en tout cas passé un excellent et haletant moment de lecture !

• avatar Meadhbh
    17 / 20 Le 14 Mars 2019 à 11:03 Meadhbh

N'ayant pas lu le roman de Dumas, ce manga a été une bonne manière de découvrir cette histoire. J'ai bien aimé les dessins. Je me suis souvent perdue entre les personnages et les différentes relations qui les unissaient, mais le petit récap' des relations à la fin du manga m'a quand-même beaucoup aidée.