Jonathan Harker, notaire anglais, se rend en Transylvanie pour rencontrer son nouveau client, le comte Dracula, un vampire qui se nourrit du sang de ses victimes. Adaptation en manga de ce roman écrit sous forme épistolaire et inspiré par un personnage historique, Vlad l'Empaleur, prince de Valachie ayant existé au XVe siècle.
15.8
2020 Editions Nobi nobi ! (Les classiques en manga)
28 octobre 2020
2021 Editions Manga Classics
ISBN : 9781947808065
Je n'ai pas été emballée, je me suis plutôt ennuyée par la lenteur de l'œuvre et surtout, je la trouve très manichéenne, mais je suppose qu'il faut remettre dans le contexte de l'époque... Mais je suis contente de connaître l'histoire de Dracula sans avoir à lire le roman qui, je pense, m'aurait ennuyé davantage !
Un très bonne adaptation qui a su rester fidèle au texte de Bram Stoker. Parfait pour découvrir l'univers !
Je ne connaissais Dracula que de nom n'ayant jamais lu ni vu aucune adaptation, les seules choses que je sais des vampire c'est Twilight donc bon.. Je ne lis jamais d'horreur ou tout ce qui s'en rapproche donc j'ai du mettre 2 jours pour le finir tellement il me mettait mal à l'aise, néanmoins c'était une chouette découverte cependant je passe mon tour pour le roman
Une belle adaptation, fidèle à l'originale.
Une très belle adaptation de ce classique que j'aime beaucoup. Les couvertures de cette collection sont vraiment magnifiques.