Le cycle de Syffe, tome 3 : Les chiens et la charruePatrick K. Dewdney2021

Laissé seul, désespéré et en fuite après L'Enfant de poussière et La Peste et la Vigne, on retrouve Syffe alors qu'il cherche à noyer son chagrin.
Mais cette phase d'oubli sera de courte durée avant que, de rencontres en rencontres, ne reprenne le rythme effréné de sa quête initiatique.
Pour la première fois de sa vie, il va prendre véritablement le contrôle de son existence, traversera d'autres contrées, retrouvera d'anciennes connaissances et découvrira de nouvelles cultures, sur le chemin de sa propre reconstruction...

17.5

2023 Editions Folio (Fantasy)

4 mai 2023

ISBN : 9782073020291

2021 Editions Au diable Vauvert

9 septembre 2021

2021 Editions Au diable Vauvert

9 septembre 2021

• avatar Noctule
    20 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 09:59 Noctule

Tome 3 de l'excellent cycle de Syffe, une des sagas les plus brillantes en Fantasy francophone de ces dix dernières années selon moi. C'est un tome de transition, Syffe a enfin (un peu) plus de contrôle sur sa propre vie. Les passages qui évoquent le peuple Var me fascinent toujours autant... Je pense que cette saga a le potentiel d'être culte un jour.

• avatar Azeleen
    18 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 23:14 Azeleen

Un très bon tome 3 qui donne envie de connaître la suite malgré quelques longueurs.

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 28 Septembre 2021 à 02:00 Itenarasa

Un tome qui prend encore son temps, pose de nouvelles bases à l'histoire de Syffe.
    Le dernier quart accélère ka tramr du récit, s'emballe en montant en pression.
    Les cartes sont encore redistribuées.