Le dernier jardin d'Angleterre
Julia Kelly2021

16.2

2021. Jeune paysagiste passionnée, Emma Lovett aime redonner vie à des jardins oubliés. Un jour, se présente à elle l'occasion de toute une vie : restaurer les jardins du célèbre domaine de Highbury House, conçu en 1907 par son idole, grand nom de l'architecture paysagiste, Venetia Smith. Mais, alors qu'Emma plonge dans le passé des jardins, elle découvre des secrets depuis longtemps enfouis.

1907. Artiste talentueuse, Venetia Smith s'est taillée une place en tant qu'architecte paysagiste auprès des industriels, avocats et banquiers dont les fortunes s'exhibent et rivalisent dans de somptueuses maisons de campagne. Lorsqu'elle est embauchée pour concevoir les jardins de Highbury House, elle est déterminée à s'illustrer, mais les jardins — et les gens qu'elle rencontre — promettent de changer sa vie pour toujours.

1944. Lorsque Beth Pedley emménage comme fille de ferme à la périphérie du village de Highbury, elle espère avoir enfin trouvé un foyer. La cuisinière de Highbury House en revanche, Stella Adderton, ne rêve que de quitter le domaine pour poursuivre ses propres rêves. Diana Symonds, veuve et maîtresse des lieux, tente quant à elle de trouver ses marques dans un quotidien bouleversé et une maison réquisitionnée pour les soldats blessés.

Alors que la guerre qui fait rage menace les précieux jardins de Highbury House, le destin de ces trois femmes se retrouve lié par un secret qui survivra au temps.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Eyrolles (Poche)

Française Langue française | 530 pages | Sortie : 17 avril 2025 | ISBN : 9782416020377

2024 Editions Eyrolles

Française Langue française | 526 pages | Sortie : 4 avril 2024 | ISBN : 9782416011320

2024 [E-book] Editions Eyrolles

Française Langue française | Traduit par Blandine Longre | 526 pages | Format : ePub | Sortie : 4 avril 2024 | ISBN : 9782212652345

2021 Editions Gallery Books

Anglaise Langue anglaise | 368 pages | Sortie : 12 janvier 2021 | ISBN : 9781982107826

2022 Editions Newton Compton

Italienne Langue italienne | 416 pages | ISBN : 9788822762887

• Adelineauxpaysdeslivres Le 12 Mai 2024 à 22:46
    Le dernier jardin d'Angleterre est un roman idéal avec son mélange de romance, de mystère et de détails historiques. C'est un livre qui vous transportera dans la campagne anglaise et vous procurera de nombreuses émotions.
  • 1001chapitres Le 17 Mai 2024 à 07:24
    Superbe roman a multiples temporalités qui vous fera visiter un magnifique jardin!
  • martypopy Le 04 Août 2024 à 18:55
    Un roman très intéressant. La plume de l'autrice est fluide, on passe d'une époque et d'un personnage à l'autre avec facilité. Les destins vont se mettre en place petit à petit. Beaucoup de résilience et de bouleversements. Des personnalités attachantes. Des femmes dont les destinées vont être bien différentes de ce qu'elles s'imaginaient.