Le dernier mouvement : chronique d'une Terre figée
Laurian Combet2025

Des éruptions solaires d'une intensité sans précédent secouent l'atmosphère terrestre, envoyant des ondes puissantes à travers l'espace. Quelques jours plus tard, la rotation de la Terre s'arrête. La planète, figée dans une immobilité tragique, voit une moitié baignée par une lumière éternelle, tandis que l’autre sombre dans une obscurité glaciale, sans fin.

Au début, personne ne perçoit immédiatement l’ampleur du désastre. Mais bientôt, une angoisse collective s’installe : le Soleil ne bouge plus, et avec lui, les équilibres terrestres s'effondrent.
John Beeward, un scientifique de renom, avait anticipé ce scénario apocalyptique. Vivant près de la zone de transition, cette frontière fragile entre le jour éternel et la nuit infinie, il sait que sa survie, ainsi que celle de sa famille, est menacée. Les villes sont en proie à la violence, la société s’effondre.
Il prend alors la décision de fuir vers un endroit plus sûr. Mais le chemin sera semé d’embûches, car l'humanité, désespérée et dévastée, est prête à tout pour survivre, y compris à semer la terreur.

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 64 pages | Format : AZW | ISBN : B0F3P6CXBV