Sous l’empire de Jupiter : une humanité transformée
Laurian Combet

Dans un monde en pleine compétition technologique, plusieurs grandes puissances mondiales s’engagent dans une course effrénée pour dominer la création de trous de ver. Elles croient fermement que cette avancée révolutionnaire leur offrira non seulement le contrôle absolu sur l'exploration spatiale, mais aussi la possibilité de façonner le destin de l'humanité. Parmi ces puissances, une organisation russe secrète réalise un exploit impensable : elle parvient à envoyer un robot près de Callisto, l’une des lunes de Jupiter.

Alertée, la NASA déclenche une enquête pour comprendre comment cet exploit a pu être accompli. En creusant, elle découvre que les méthodes utilisées sont non seulement douteuses, mais risquent de perturber l’équilibre de la Terre, tout en violant de nombreux protocoles de sécurité.

John, un brillant physicien quantique, se lance dans une investigation plus profonde, déterminé à percer les mystères cachés derrière cette prouesse technologique. Avec l’aide de Katerina, une spécialiste des trous de ver, il fait une découverte terrifiante : l’anomalie créée par l’expérience n’a pas seulement ouvert un passage spatial, elle met également en marche un processus dangereux qui pourrait entraîner la Terre dans l’orbite de Jupiter.

Face à ce danger imminent, John n’a d’autre choix que de se tourner vers Julian Meetpeace, un visionnaire pragmatique et leader d’une communauté pionnière, capable de concevoir un avenir dans lequel l’humanité pourrait s’adapter à cette catastrophe planétaire. La solution : construire une colonie autosuffisante et durable dans l’Idaho Central, un refuge pour les derniers survivants de la Terre, capable de résister aux bouleversements à venir. Mais le temps presse.

Comment l’environnement terrestre se transformer a-t-il face à cette nouvelle réalité ? L’humanité saura-t-elle s’adapter à une ère où les lois mêmes de la nature sont bouleversées ?

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 119 pages | Format : AZW | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : B0F3JXNY51