16.8
Pour respecter ses dernières volontés, il fait la rencontre de son père, Dimitri Dabokov, capitaine du navire Le Triomphant.
Alors qu’ils sont de parfaits inconnus l’un pour l’autre, Oscar le rejoint pour un périple en direction de l’Inde. Tous deux vont apprendre à se connaître et à s’apprivoiser, mais c’est sans compter sur les préjugés et les mystères qui mettront leur relation à rude épreuve.
Du confort délicat de sa demeure familiale à la rudesse d’un bateau en plein océan, Oscar saura-t-il trouver sa place, dans un monde où tout reste à découvrir, en commençant par lui-même ?
2024 Editions Hurlevent
Langue française | 426 pages | Sortie : 8 mai 2024 | ISBN : 9782494109131
Eirolf0207 Le 22 Mai 2024 à 17:54
Malgré une histoire prévisible, j'ai apprécié ma lecture notamment toutes les descriptions des scènes sur le bateau. Je ressens le potentiel de l'autrice et pense qu'elle montera en gamme sur ses prochaines réalisations :)ElBaathory Le 28 Mai 2024 à 00:10
Si vous êtes en quête d’exotisme et d’évasion, cette parution, synonyme de premier roman pour Aurélie Lauret, est faite pour vous. Laissez vous porter au rythme des vagues mais également à celui de la plume de la romancière au potentiel assuré. Sans être des plus aguerrie encore, cette dernière a su me toucher et me faire vivre une captivante et passionnante aventure.parlons_plumes Le 06 Juin 2024 à 23:01
Ce roman s'est révélé être une belle surprise ! Je ne m'attendais pas à ressentir autant d'émotions ! J'ai été plongée dans l'atmosphère maritime à bord du Triomphant, offrant un dépaysement total à chaque escale. Oscar est un jeune homme attachant que ce périple va marquer. De très belles relations se nouent entre nos différents protagonistes. Une réussite pour ce 1er livre d'Aurélie Lauret !Ladoryquilit Le 06 Juillet 2024 à 21:24
Hé bien c'est une belle surprise pour moi ce roman, c'était une totale découverte et j'ai beaucoup apprécié. J'ai été totalement plongée dans l'histoire, dans ce périple en pleine mer sur le Triomphant que fait Oscar, Oscar qui est un personnage que j'ai pris plaisir à découvrir et voir évoluer au fil des pages. C'est bien écrit et l'auteure nous offre au final un véritable voyage.Bibli_cosy Le 28 Juillet 2024 à 10:57
J'ai adorée ce roman !! Je ne m'attendais pas à ressentir pleins d'émotions différentes ça ne m'étais pas arriver depuis très longtemps :). J'ai aimé découvrir le périple d'Oscar, les différentes relations que se soit avec son père, mon Mathias d'amour ! Et sa famille en Angleterre. J'ai pris plaisir à voyagé a bord de ce bateau qu'est le Triomphant ;).caromagikbooks Le 23 Octobre 2024 à 15:46
En bref, ce roman est un beau voyage initiatique, un hommage aux marins, teinté de réalisme fantastique, à la plume fluide et poétique.