Pour respecter ses dernières volontés, il fait la rencontre de son père, Dimitri Dabokov, capitaine du navire Le Triomphant.
Alors qu’ils sont de parfaits inconnus l’un pour l’autre, Oscar le rejoint pour un périple en direction de l’Inde. Tous deux vont apprendre à se connaître et à s’apprivoiser, mais c’est sans compter sur les préjugés et les mystères qui mettront leur relation à rude épreuve.
Du confort délicat de sa demeure familiale à la rudesse d’un bateau en plein océan, Oscar saura-t-il trouver sa place, dans un monde où tout reste à découvrir, en commençant par lui-même ?
16.7
2024 Editions Hurlevent
8 mai 2024
23 Juin 2024Labibliothequedemarjorie17 / 20Lire la chronique
28 Mai 2024ElBaathory17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 24 Mai 2025 à 08:12 Shiméon
Un doux récit initiatique à l'écriture délicate et qui prend le temps de nous familiariser avec le vocabulaire très technique de la marine à voile. On sent toute la tendresse de l'autrice pour ses personnages au fil des pages. Je l'ai trouvé un peu édulcoré vu le contexte dépeint mais ça ne m'a pas empêchée de verser quelques larmes d'émotion à la fin. Cette lecture restera un beau souvenir !
17 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 15:46 caromagikbooks
En bref, ce roman est un beau voyage initiatique, un hommage aux marins, teinté de réalisme fantastique, à la plume fluide et poétique.
18 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 10:57 Bibli_cosy
J'ai adorée ce roman !! Je ne m'attendais pas à ressentir pleins d'émotions différentes ça ne m'étais pas arriver depuis très longtemps :). J'ai aimé découvrir le périple d'Oscar, les différentes relations que se soit avec son père, mon Mathias d'amour ! Et sa famille en Angleterre. J'ai pris plaisir à voyagé a bord de ce bateau qu'est le Triomphant ;).
16 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 21:24 Ladoryquilit
Hé bien c'est une belle surprise pour moi ce roman, c'était une totale découverte et j'ai beaucoup apprécié. J'ai été totalement plongée dans l'histoire, dans ce périple en pleine mer sur le Triomphant que fait Oscar, Oscar qui est un personnage que j'ai pris plaisir à découvrir et voir évoluer au fil des pages. C'est bien écrit et l'auteure nous offre au final un véritable voyage.
18 / 20 Le 06 Juin 2024 à 23:01 parlons_plumes
Ce roman s'est révélé être une belle surprise ! Je ne m'attendais pas à ressentir autant d'émotions ! J'ai été plongée dans l'atmosphère maritime à bord du Triomphant, offrant un dépaysement total à chaque escale. Oscar est un jeune homme attachant que ce périple va marquer. De très belles relations se nouent entre nos différents protagonistes. Une réussite pour ce 1er livre d'Aurélie Lauret !