Titre original : Falling Kingdoms, book 1 (2012)
16.1
2016 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Marianne Roumy
11 février 2016
14 Août 2017Secrets entre lectrices16 / 20Lire la chronique
20 Juin 2017Chroniques Aléatoires18 / 20Lire la chronique
23 Février 2017Ewylyn17 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2016Ichmagbücher15 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2016littérature et français19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 18:04 Nanette
Un premier tome très dynamique qui ne nous laisse assurément pas le temps de souffler. C'est peut-être ce qui m'a dérangée avec ce livre d'ailleurs : son intrigue trop précipitée empêche en effet un développement poussé des personnages et donc de véritablement s'attacher à eux. Malgré ce petit bémol, j'ai passé un moment de lecture très agréable et il me tarde sincèrement de découvrir la suite !
Le 29 Mars 2020 à 23:07 Vaness M Lire
Un livre génial. Une saga avec un scénario addictif. Les personnages sont intéressants il y en as qui me sont très antipathique ( Gaius et Jonas ) d'autre que j' ai trouvé attachants ( Lucia, Cléo et Magnus).Je lirais la suite avec plaisir car je suis impatience de découvrir ce qui va se passer ensuite.
16 / 20 Le 25 Août 2019 à 18:27 cocomb3
Ce tome 1 contient tous les ingrédients nécessaires à une bonne histoire. Le jeu des points de vue m'a plu, ça montre de façon intelligente que le monde n'est pas binaire. J'ai aussi pris beaucoup de plaisir à suivre les aventures de Cleo, mais j'ai été moins sensible à celles de Lucia et Magnus.
17 / 20 Le 08 Avril 2018 à 12:37 Maiwen
Des points de vue très différents qui nous font apprécier toutes les subtilités d’un énorme conflit fantasy et plein de rebondissements. Peut-être quelques facilité sénaristiques mais dans l’ensemble une très bonne écriture.
17 / 20 Le 02 Octobre 2017 à 12:21 enforme
Début un peu difficile. Puis peu à peu, la magie opère, les personnages s'installent dans l'histoire et les pages défilent. Une fin qui nous fait espérer une suite intéressante.