Touchée par cette idée de révéler des sentiments intimes à des inconnus, Monica décide de continuer le carnet avant de le déposer dans un bar à vin.
Au risque de voir son destin bouleversé de manière inattendue…
Titre original : The Authenticity Project (2020)
15.7
2022 Editions Pocket
3 février 2022
2021 Editions Fleuve
4 février 2021
15 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 21:03 florence71
Un roman plein d'émotions avec des personnages attachants comme je les aime.
16 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 09:57 LAURALINE79
Un bon moment de lecture avec des personnages attachants, un lieu central où il fait bon vivre et une histoire feel good assez réussie autour de ce carnet qui voyage.
Cela dit ça m'a rappelé Le Chapeau de Mitterrand d'Antoine Laurain où le prétexte était le même : faire voyager un objet pour raconter des liens qui se créent entre des gens. -
17 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 11:05 NOOSTIE
Joli coup de cœur pour une jolie histoire, des personnages touchants et attachants, j’ai passé un excellent moment avec ce livre. Je me suis laissée embarquer et j’ai suivi ce carnet des silences et les rencontres/conséquences qu’il provoque avec plaisir. Un livre qui fait du bien, tout simplement !
Le 18 Août 2022 à 14:11 hellothejungle
J'ai écouté les premières heures de ce roman en format audio et je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, en plus la voix de la narratrice m'a moyennement plu. J'ai pas accroché, avec moi ce genre de livres feel-good développement personnel ça passe ou ça casse mais j'ai tendance à y voir trop de clichés et bon sentiments. C'est souvent creux à mon sens, et là ça n'y échappe pas, je trouve.
15 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 20:52 Marylou07
Ce roman m'a transportée. J'ai suivi avec plaisir ce carnet qui a permis aux personnages de se reconstruire et de voir la lumière dans leur vie sombre. Un livre qui fait du bien, des personnages touchants et attachants. Une belle découverte.