Le fils du magicien
Sandrone Dazieri2025

12.1

FAIBLE

Nord de l'Italie, été 1993. Antonio, 15 ans, vient de terminer le collège et attend impatiemment les vacances. Mais son père, surnommé le Magicien, est retrouvé mort dans sa caravane incendiée. Un bouquet de roses rouges est déposé près de la dépouille, possible signature d'une mafia ou d'une secte. Antonio mène l'enquête au sein du milieu forain dans lequel il vivait.

Titre original : Il figlio del mago (2023)

2025 Editions Robert Laffont (La bête noire)

Française Langue française | Traduit par Delphine Gachet | 175 pages | Sortie : 16 janvier 2025 | ISBN : 9782221274422

2025 [E-book] Editions Robert Laffont (La bête noire)

Française Langue française | 175 pages | Format : ePub | ISBN : 9782221274439

• LucasFr Le 29 Janvier 2025 à 20:30
    Je voulais découvrir l'auteur avec ce livre et c'est une déception. Il n'y a pas de vrai enquête, le personnage n'est pas attachant et la fin décevante. Pour la première fois je ne trouve rien de bien dans ma lecture. Ce livre n'était pas fait pour moi.
  • lire-une-passion29 Le 25 Mars 2025 à 08:50
    Terminé à l'instant et j'ai beaucoup aimé. Surtout cette idée du fils qui est prêt à tout pour découvrir qui a tué son père et pourquoi. Sa quête de la vérité va le mener sur des chemins dangereux, mais tant pis, il veut savoir la vérité. Dommage cependant qu'il n'y ait pas de véritable fin. Mais comme c'est tiré d'une histoire vraie, c'est plus compréhensible.