Le grand jeuBenjamin Lupu2021

1885, Constantinople.

Le tsar est tombé depuis 60 ans et une nouvelle puissance s'est levée à l'est. Le Nouvel Empire russe est devenu la première dictature industrielle. Ses dirigeables géants, ses chars et ses exosquelettes à vapeur ont assis sa domination face à l'Alliance de l'Ouest. L'Empire ottoman survit dans une fragile neutralité et sa capitale est le théâtre d'un jeu d'espions sanglant.

Martina Krelinkova, aventurière et monte-en-l'air, débarque à Constantinople avec une réputation sulfureuse alors que le Primat Imperator russe s'apprête à restituer au sultan un diamant légendaire : le Shah. À peine arrivée, elle découvre que sa soeur a mystérieusement disparu.

Tandis qu'un jeu du chat et de la souris s'enclenche à un rythme effréné, les obstacles se multiplient pour la voleuse. Parviendra-t-elle à retrouver sa soeur et à s'emparer du Shah, tout en mettant au jour les sombres intrigues du Grand Jeu ?

13.0

2024 Editions Bragelonne (Steampunk)

14 février 2024

2021 Editions Bragelonne (Steampunk)

3 février 2021

2021 Editions Bragelonne (Steampunk)

3 février 2021

ISBN : 9791028119225

• avatar Poupimum
    6 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 10:42 Poupimum

Pfff. Ennuyeux au possible. Les personnages m'ont laissée indifférente, et j'ai rapidement decroché de l'intrigue. C'est un univers complexe mais vide.

• avatar Adelijoan
    Le 01 Août 2024 à 14:45 Adelijoan

Un roman d'espionnage trépidant, dont j'ai beaucoup aimé le côté steampunk !

• avatar Elric
    14 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 13:08 Elric

Un univers steampunk classique, une intrigue classique. C'est bien écrit mais il manque le côté qui créé la surprise, l'inattendu.

• avatar jojuillet
    15 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 17:11 jojuillet

un univers très riche et très original, une intrigue sympathique qui demande à être un peu plus expliquée néanmoins. Une chouette lecture

• avatar RiverOfBooks
    11 / 20 Le 06 Décembre 2021 à 10:00 RiverOfBooks

Je m'attendais à une aventure riche en rebondissements, mais le début est lent. On suit une flopée de personnages qui ne sont pas vraiment attachants (dont on ne comprend pas toujours les motivations). L'écriture peine à captiver et nous donne énormément de vocabulaire avec lequel on doit se familiariser. La passion de l'auteur pour son univers et l'histoire est là, mais ça ne fonctionne pas...