12.4
FAIBLE
Titre original : Il libro segreto di Dante (2011)
2016 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Chantal Moiroud | 381 pages | Sortie : 6 octobre 2016 | ISBN : 9782266268417
2015 Editions HC
Langue française | Traduit par Chantal Moiroud | 301 pages | Sortie : 16 avril 2015 | ISBN : 9782357201873
Augustine Barthelemy Le 18 Mars 2018 à 09:50
Texte parfois abscon, dans lequel le lecteur se perd facilement dans les exégèses ésotériques de la Divine Comédie. Mais une reconstitution crédible et fidèle du Trecento.Arya Heldowin Le 04 Septembre 2018 à 17:40
Impossible d'accrocher, malgré deux tentatives. Texte abscon, on ne sait pas où va l'auteur. De plus, thème difficilement abordable pour une néophyte comme moi de la Divine Comédie.Cactus Le 11 Décembre 2022 à 17:16
Lecture bancale et compliquée. Le texte est difficile à lire, parfois indigeste. Un panorama intéressant de l’époque et des enjeux sociétaux, mais l’histoire n’est pas très accrocheuse. Les énigmes et solutions sont tout simplement incompréhensibles, les explications impossibles à suivre. Je suis arrivée au bout, mais quelle épreuve ! [9]