Le Magnolia, tome 1 : Le pouvoir de l'eauEmily Corne2022

Je m’appelle Manon et je suis une fée. Le titre “d’Héritière du Pouvoir Royal” était trop de pression pour moi, alors je me suis enfuie de mon village Alpin pour Paris. Au fil des années et des rencontres, j’ai protégé mon secret, celui d’appartenir à l’un des peuples surnaturels.
J’avais tort de ne pas prendre au sérieux les menaces ! Car, aujourd’hui, les sorciers seraient prêts à tout pour prendre le pouvoir comme enlever des congénères. La soif de domination de certains les poussent à réveiller un conflit entre surnats interrompu depuis des siècles.
Jusqu’où l’ambition de certains nous conduira-t-elle ? Que me restera-t-il si mes espoirs et mes pouvoirs me sont arrachés ?
Pourrais-je compter sur ma famille, mon peuple et mes amis ? Me conduiront-ils vers un destin féérique ou me précipiteront-ils dans la tourmente ?

17.0

2022 Autoédité

29 novembre 2022

2024 Autoédité

Format : PDF

ISBN : 978-2958242725

• avatar kiki chieuse
    16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 16:20 kiki chieuse

Pour imaginer l'effet que fait ce roman, il faut le voir comme le snack qu'on sort lors d'une fringale. On prend "juste” une chips puis on les enchaîne jusqu'à ce que le paquet soit vide et qu'on regarde à l'intérieur avec l'espoir de trouver encore quelque chose dedans. Autrement dit, il se dévore sans faim.

• avatar LesChroniquesDuneRenarde
    20 / 20 Le 20 Juin 2025 à 18:40 LesChroniquesDuneRenarde

L’auteur joue beaucoup avec nous en déposant ici et là des scènes qui nous font réfléchir et déduire les possibilités. Néanmoins, elle déstabilise nos hypothèses avec brio. Elle nous offre un décor merveilleux de plusieurs endroits nous faisant parfois presque oublier que nous sommes dans un genre fantasy. C’est ce que je trouve sublime?!

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 13 Août 2024 à 18:22 alapagedesuzie

L'intrigue est intéressante et les personnages cadrent bien avec l'univers. J'aurais aimé en apprendre un peu plus sur l'univers des surnats. Il me semble qu'il reste un certain flou sur l'univers imaginaire. Sinon la fin nous donne le goût de poursuivre vers le deuxième tome.