Le maître des livres, tome 01Umiharu Shinohara2014

À la bibliothèque pour enfant "La rose trémière" vous êtes accueillis et conseillés par Mikoshiba, un bibliothécaire binoclard célèbre pour son caractère bien trempé. Mais contrairement à ce qu'il peut laisser paraître, c'est un professionnel de premier ordre. Aujourd'hui encore, adultes comme enfants perdus dans leur vie viennent à lui en espérant qu'il leur trouvera le livre salvateur.

Titre original : Toshokan no Aruji, book 01 (2011)

17.0

Saga Le maître des livres Terminée

2014 Française Editions Komikku

Traduit par Fabien Nabhan

28 août 2014

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 13:09 Une Bulle de fantasy

Un très bon manga sur le plaisir de fréquenter des bibliothèques et de découvrir des pépites de lectures. Une véritable chasse aux trésors où ce n'est pas nous qui choisissons les livres, mais où ce sont les livres qui nous choisissent. J'ai beaucoup aimé la destruction de certains clichés, notamment sur la littérature jeunesse. Même adulte, on peut l'apprécier. Je recommande ce manga.

• avatar Cyoule6o
    20 / 20 Le 03 Septembre 2022 à 11:02 Cyoule6o

Gros coup de coeur !!
    Étant moi même bibliothécaire, je suis touchée de voir à quel point notre métier est si bien représenté (ce qui n’est pas le cas de manière générale, métier totalement décrié par les personnes qui disent « ça existe encore ça ?? » (et oui.. il y en a beaucoup T_T)). Je recommande chaudement, c’est un vrai petit bonbon douceur ^_^

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 13 Juillet 2022 à 01:17 ReikoSaya

Pris au hasard dans la bibliothèque de ma ville je ne m'attendais pas à une telle surprise ! Un manga qui saura parler aux amoureux des livres. Même si la seconde moitié ne m'a pas plus parlé que ça j'ai adoré la première moitié. On y découvre des histoires et rien que pour ce passage: "Ce n'est pas toi qui choisit les livres... Mais les livres qui te choisissent" je lirai la suite avec plaisir !

• avatar ledessinetmoi
    Le 23 Mai 2022 à 17:13 ledessinetmoi

un super manga qui montre la valeur et la richesse de la lecture. C'est un coup de coeur pour moi :)
    j'ai hate de continuer la suite

• avatar Orianedition
    12 / 20 Le 21 Avril 2022 à 23:10 Orianedition

Ce manga n'a pas été à la hauteur du coup de cœur que j'espérais. J'en attendais peut-être trop. J'arrête la série ici.