14.5
2021 Editions City (Poche)
Langue française | 288 pages | Sortie : 17 mars 2021 | ISBN : ?9782824618470
2020 Editions City
Langue française | 320 pages | Sortie : 2 janvier 2020 | ISBN : 9782824616155
prune42 Le 22 Décembre 2021 à 17:05
Un roman historique qui se passe au siècle de Louis XIV et qui a pour thème l'affaire des poisons autour d'un jeune héros aux talents olfactifs exceptionnels. J'ai beaucoup apprécié ce roman car il est vraiment original et dépaysant, on voyage dans le temps avec ce livre. En revanche, j'ai moins apprécié la multitude de personnages secondaires qui donnent un roman compliqué à suivre souvent.helenoooouuuu Le 06 Août 2023 à 10:51
Déroutante cette lecture... Un roman policier aux faux accents du Parfum, dans lequel il se passe beaucoup de choses mais qui s'avère trop court et souvent maladroit.Annawaelle Le 11 Août 2023 à 10:58
Avis très mitigé pour ce livre. L'histoire en elle-même est intéressante autour de Louis XIV. Par contre, les trop nombreuses erreurs de l'auteur gâchent la lecture : des personnages vivants et qui devraient être morts (Mazarin) et vice-versa (Madame de La Vallière), un personnage dont il est fait mention avant même d'être né (Voltaire) et une chronologie de l'histoire sans queue ni tête. Dommage.