15.0
Harry était un homme d’affaires picaresque et flamboyant. Venu de Vilnius à Berlin, il a travaillé pour la UFA au début des années trente qui l’a envoyé distribuer ses films en Chine. Avec l’arrivée d’Hitler, il est parti en Belgique où il a ouvert une chaîne de cinémas avant de vendre des meubles en Amérique latine, à Montevideo.
Michaël a toujours pris son oncle Harry pour modèle. Or, l’occasion se présente de l’égaler et même de réaliser son rêve. Une riche veuve, madame de Timmerman, confie à Michaël la vente d’un cinéma depuis longtemps abandonné, le Crystal Palace, une salle prestigieuse que convoitait Harry et qu’il n’avait jamais réussi à acquérir.
Mais un autre agent immobilier est sur les rangs qui est prêt à transformer la vieille salle en centre commercial.
Comment Michaël, passionné de cinéma, va-t-il tenter de déjouer les plans de sa cliente et de son concurrent et se lancer dans le projet absurde de faire rouvrir le Crystal Palace ?
2020 Editions Genèse
Langue française | 256 pages | Sortie : 21 février 2020 | ISBN : 9791094689622