Le réveil de GaïaÉdouard Jhil2021

La vie est rude dans les Grottes, mais la Froidure s’achève enfin : les Clans profiteront bientôt de cueillettes abondantes et de gibiers gras. Les Magisters serineront toujours les Périls, bien sûr, mais qui prend encore au sérieux ces vieilles fadaises ?

À moins que des coquilles de métal ne se mettent à tomber du ciel, libérant des hordes cauchemardesques !

Rongé par le doute et la culpabilité, Naxim devra se rendre dans le Territoire interdit : comprendre le passé pourrait bien l’aider à assurer la survie de son peuple.

Perle, elle, c’est l’avenir qu’elle va devoir bâtir. Emportée dans ce maelstrom chaotique, saura-t-elle se montrer assez forte pour guider les siens ?

L’un comme l’autre n’auront de cesse d’avancer pour se retrouver. Jusqu’à ce que Gaïa s’éveille de nouveau…

17.8

2021 Autoédité

Format : PDF

28 octobre 2021

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Livre et délivre
    18 / 20 Le 28 Février 2024 à 07:28 Livre et délivre

Une perle parmi la science-fiction.
    Un livre dont j’ai adoré l’ambiance, une harmonie dès les premières pages, une histoire bien enrichie par ses personnages et ses diverses structures. Un roman qui vaux le détour !
    Une diversité et proposée autant dans les peuples que dans les environnements décrits. Une intrigue cohérente et qui tiens en haleine.

• avatar paulinart81
    15 / 20 Le 21 Juin 2022 à 21:31 paulinart81

Un départ laborieux pour ma part car peu d’action et beaucoup d’informations... je me demandais ce que j’avais commencé puis j’ai été agréablement surprise. Un univers très riche, des personnages avec un caractère différent, un genre que je n’ai pas du tout l’habitude de lire ! Une très belle découverte !! J’ai complètement été captivée

• avatar Ali_livres
    20 / 20 Le 20 Mai 2022 à 11:23 Ali_livres

Un roman dont ont ne soupçonne pas la tournure.
    Une pépite dont on s'attache.
    J'ai complétement adoré suivre Naxim et Perle, leur aventure est palpitante et on se demande à chaque instant comment cela va se finir.
    Je recommande cette lecture à tout ceux qui veulent découvrir l'univers d'Edouard Jhil. Un auteur au talent fou, on ce demande où il à était chercher de tel détail.

• avatar MarieHélèneRomancière
    18 / 20 Le 15 Février 2022 à 22:11 MarieHélèneRomancière

Intriguée par le titre, j’ai immédiatement accepté de le lire. Me voilà embarquée pour un voyage vers les temps immémoriaux où les Clans se partageaient les Grottes, le Sable, la Forêt… un décor accompagné de son vocabulaire, que l’on découvre au fil de la lecture. Comme si l’auteur avait ajouté entre les mots et les lignes un guide invisible. Je vous le conseille vivement !