15.0
Tout change quand Lulu se met subitement à vomir des billets de banque à une cadence soutenue. Pendant qu'il expulse de sa trachée de quoi lui acheter des sacs de luxe et un appartement à moulures, Anna s'interroge : doit-elle s'alarmer pour la santé de Lulu ou plutôt s'assurer que le flux précieux ne tarisse jamais ? Jusqu'où est-elle prête à aller pour gagner sa place parmi l'élite ?
2024 Editions Denoël
Langue française | 176 pages | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : 9782207179079
1 chronique de blogueurs
Henri-Charles Dahlem Le 28 Mai 2024 à 09:02
C’est vers le fantastique que penche le premier roman d’Emma Tholozan. En imaginant un jeune homme crachant des euros, elle nous offre un conte saisissant sur le statut social, la soif de réussir, le pouvoir de l’argent.Alex-Mot-à-Mots Le 16 Août 2024 à 11:40
J’ai aimé Anna, au début, jeune femme tout juste sortie de sa fac de philo et qui se retrouve chez Pôle Emploi. J’ai aimé le regard qu’elle porte sur la société, toutes les citations de philosophes et les concepts qu’elle utilise, sans que cela lui serve à grand chose. J’ai aimé que son premier job consiste à faire des signes au public d’un show téléSiffli Le 02 Mars 2025 à 11:26
Un court roman bien rythmé avec une histoire un peu folle qui m’a régalée.