Le roman interstellaire de Enlila Apkallu
Caroline Maillet2012

Vous avez soif d’évasion… Alors entrez dans la danse au bal des aliens. Visitez une cité souterraine martienne. Dissimulez-vous dans le spatiobus à destination de la constellation d’Orion. Abreuvez-vous de la beauté des paysages intersidéraux. Abandonnez vos repères le temps d’une exploration spatiale et temporelle. Élucidez les énigmes de l’étoile Meissa. Vibrez à l’unisson de l’amour fou d’Enlila Apkallu pour Marco Niccolopo, dans les splendeurs de la Chine. Et quand la fiction supplantera le réel, succombez à la tentation de croire que, vous aussi, savez vous métamorphoser à loisirs. De surprenants secrets vous seront révélés dans cette histoire où des dieux s’unissent aux humaines, où des personnages illustres de la littérature populaire – Rocambole, Colomba, Belphégor… – évoquent leurs créateurs, où des animaux dialoguent avec une demi-déesse, où des monstres légendaires issus de la mythologie montent la garde sur un astéroïde, où rien ne se passe comme vous pourriez le supposer.

2012 Editions Mon Petit Editeur

Française Langue française | 225 pages

1 chronique de blogueurs

• RDVLitteraire Le 14 Avril 2013 à 20:17
    Très bon 3ème tome qui clôture à merveille cette trilogie !!!