Séléné n’a gardé de son passé d’enfant adoptée que son prénom et une mystérieuse marque en forme de croissant de lune au creux du poignet.
Irina prétend lire dans les étoiles, consulte sans cesse son tarot divinatoire et fabrique des santons magiques dans des écorces de bois.
L’une et l’autre n’ont rien en commun, mais lorsqu’elles se retrouvent coincées en Slovénie
dans une étrange maison dissimulée au fond d’un parc planté d’arbres centenaires, elles comprennent que leur rencontre n’est pas liée au hasard.
Des forces invisibles sont à l’oeuvre, qui les poussent au seuil d’une découverte extraordinaire. De celles qui changent la face du monde.
14.4
2022 Editions Robert Laffont (R)
20 janvier 2022
18 Février 2022DOMMS17 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2022LaBibliothequedeJujuLire la chronique
28 Janvier 2022Mycoton3217 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2022Reveursetmangeursdepapier15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 21:57 Myrrh
Un premier tome envoûtant. J'ai apprécié que l'histoire se passe en Europe de l'est, c'est original. Très ésotérique avec une bonne touche d'aventure, il y a pas mal de tensions et c'est parfait pour l'automne et halloween. Séléné m'a parfois agacée mais dans l'ensemble j'ai aimé notre duo. Petit bémol, certains passages sont un peu brouillon et la narration ne m'a pas tjrs pleinement convaincue.
13 / 20 Le 26 Juin 2022 à 16:27 LittleGuizmo
Un abandon pour ma part. Trop fouillis. On ne comprend pas où ça veut en venir. 200 pages avant que cela décolle sur un livre de 400 c’est long. Il y a un grand bazar, l’écriture par dans tous les sens je n’ai pas du tout aimé
9 / 20 Le 25 Juin 2022 à 18:51 La petite Bibliotheque
J’ai lu tout le livre mais je ne vais pas poursuivre la saga, je n’ai pas accroché plus que ça. Le monde dans lequel elle plonge est trop fouilli on en parle que 200 pages plus loin, le début est lent, je ne comprenais rien au début, j’ai eu du mal à rentré dans le livre et la fin franchement je m’attendais à un rebondissement pour la suite mais rien je me suis ennuyée avec ma lecture.
10 / 20 Le 23 Mars 2022 à 15:42 herbierlitteraire
Le résumé était prometteur, mais le contenu bien trop fouillis. J'ai perdu le fil à 200 pages, j'ai poursuivi tout de même ... Jusqu'à cette explosion grotesque, tout part dans tout les sens, rien ne concorde avec le début. J'ai même eu l'impression que la fin du récit avait été écrite pour être écrite, parce qu'il fallait une fin et que les idées n'étaient pas claires ...
14 / 20 Le 01 Mars 2022 à 18:17 lisagiraudtaylor
Malgré tout l’intérêt de l’histoire des deux filles, de nombreuses thématiques sont abordées et on s’y perd parfois, notamment au niveau du fil rouge de ce premier tome…
C’est agréable, prometteur d’une saga qui saura toucher un public ayant une grande âme d’enfant, ou une grosse partie d’enfance.
Pour ma part, et malgré la plume et les promesses, je suis restée sur le bord de la route.