Le sang des BelaskoChrystel Duchamp2021

Cinq frères et sœurs se réunissent dans la maison de leur enfance, la Casa Belasko, une imposante bâtisse isolée au cœur d’un domaine viticole au sud de de la France.

Leur père, vigneron taiseux, vient de mourir. Il n’a laissé qu’une lettre à ses enfants, dans laquelle sont dévoilés nombre de secrets.

Le plus terrible de tous, sans doute : leur mère ne se serait pas suicidée – comme l’avaient affirmé les médecins six mois plus tôt. Elle aurait été assassinée…

Au cours de cette nuit fatale, les esprits s’échauffent. Colères, rancunes et jalousies s’invitent à table. Mais le pire reste à venir. D’autant que la maison – coupée du monde – semble douée de sa propre volonté.

Quand, au petit matin, les portes de la Casa se rouvriront, un membre de la fratrie sera-t-il encore en vie pour expliquer la tragédie ?

16.4

2022 Editions Archipoche (Suspense)

20 janvier 2022

ISBN : 9791039200677

2021 Editions L'Archipel (Suspense)

14 janvier 2021

2021 Editions L'Archipel (Suspense)

14 janvier 2021

ISBN : B08QYKNLN4

2021 Editions Audible studios

Lu par Flor Lurienne

16 septembre 2021

ISBN : B09FF99SZM

• avatar ellalecrivain
    16 / 20 Le 11 Juin 2022 à 23:58 ellalecrivain

Passée, le 1er acte, le rythme devient haletant. L'histoire se lit d'une traite. J'ai bien aimé la personnification de la maison, l'angoisse entre 19h et 7h du matin, les secrets dévoilés. Dans cette histoire, personne n'est innocent

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 10 Juin 2022 à 20:15 Angelic Sword

Addictif et surprenant, ce thriller nous plonge dans les secrets de la famille Belasko. Un bon huis-clos avec des chapitres courts dont le final m’a convaincue.

• avatar Ellebookine
    15 / 20 Le 01 Avril 2022 à 15:11 Ellebookine

Si vous aimez les huit-clos aux ambiances oppressantes, les thrillers domestiques et les secrets de famille, vous serez servis ! Je reconnais le talent de l'autrice pour faire monter la tension, car j'ai littéralement dévoré ce roman et je n'ai pas vu venir le dénouement. Pour autant, j'ai ressenti une tendance à la surenchère, avec des événements un peu "gros" et peu crédibles. Dommage.

• avatar elzelina
    13 / 20 Le 16 Mars 2022 à 03:23 elzelina

Malgré le fait que j'ai eu du mal à croire à beaucoup de scènes qui se passent dans ce livre (surenchères sur surenchères), j'ai passé plutôt un bon moment. Page turner, l'autrice sait tenir en haleine ses lecteurs. Mais je reste sur ma faim et le dénouement final ne m'a pas convaincu.

• avatar armi1618
    18 / 20 Le 14 Mars 2022 à 15:22 armi1618

Livre à suspense jusqu’au bout. A chaque chapitre, on veut continuer et connaître la suite, c’est un page Turner de fou! Même 10 pages avant la fin, je ne comprenais pas le dénouement final!! J’ai adoré!!!