Le sentier lumineux : chroniques des violences politiques au Pérou 1980-1990
Luis Rossell, Alfredo Villar et Jesus Cossio2015

18.0

Le 17 mai 1980, le Sentier Lumineux, organisation communiste péruvienne, met le feu aux registres électoraux d'Ayacucho afin d'allumer la flamme de la révolution dans tout le Pérou. C'est le début d'une décennie de violence entre l'armée et les révolutionnaires, qui a ravagé le Pérou et fait près de 70 000 victimes. Cet ouvrage retrace cette histoire tragique à travers un récit journalistique saisissant et très documenté.

Titre original : Rupay, violencia politica en Peru 1980-1984 (2008)

2015 Editions L'agrume

Française Langue française | Traduit par Hélène Harry | 213 pages | Sortie : 16 octobre 2015 | ISBN : 9791090743144

• Une Bulle de fantasy Le 18 Février 2022 à 18:03
    Un roman graphique glaçant montrant crûment les horreurs de la guerre civile des années 1980 au Pérou. Des photos se mêlent aux dessins pour dénoncer les exactions perpétrées en toute impunité (viols, tortures, morts indignes) sur une population tiraillée entre le Sentier Lumineux et les forces militaires de l'État. Il faut s'accrocher pour aller au bout de cette lecture qui n'omet aucune violence