Le Serpent d'eau
Tony Sandoval2014

17.0

Alors qu’elle nage au détour d’une rivière, Mila rencontre Agnès. Entre ces deux filles solitaires va naître une amitié profonde, fraternelle, presque physique. D’histoires en escapades, de bosquets en ravins, Mila la brune et Agnès la blonde nous emmènent hors du temps, dans un espace où les règles s’abolissent, un terrain de jeu libre et ouvert.

2014 Editions Paquet (Roman Graphique)

Française Langue française | 138 pages | Sortie : 12 février 2014 | ISBN : 2888905264

• Aidoku Le 25 Avril 2014 à 22:13
    Un fantastique récit onirique qui nous entraine dans un monde décalé, poétique et cruel, aux couleurs pastel sublimés par le trait de l'auteur.
  • Pikobooks Le 13 Avril 2016 à 22:02
    Ce que l’on retrouve dans cette BD : des pistes, des thématiques. A travers des traits fins, précis, chirurgicaux, les personnages de Tony Sandoval se rencontrent, se cherchent, en exploitant (comme à l’accoutumé) les questions de l’adolescent, de la sexualité naissante, de l’homosexualité tentante et de la destinée à combattre ou acceptée. Une merveille poétique et gothique ! A lire d'urgence.
  • Cervus Le 10 Juin 2019 à 22:33
    Un dessin sublime pour une histoire étrange dans une atmosphère obscure. Un bon moment un peu particulier ! ^^
  • Sabaha Le 22 Mars 2020 à 12:10
    Malgré de très beaux dessins, l'histoire est un peu confuse et vraiment spéciale. Du pur Tony Sandoval !
  • Ness_bouquine Le 07 Avril 2020 à 21:14
    Les dessins de Tony Sandoval, déjà rencontré dans "le cadavre et le sofa", ont une beauté vraiment atypique, ils sont reconnaissables d'entre tous. La palette de couleur est assez gore et glauque pour le coup mais colle parfaitement à ce roman graphique mêlant fantasmagorie et horreur...c'est déstabilisant et captivant à la fois, on ne peut s'empêcher de tourner les pages. Une petite merveille!
  • loy Le 30 Juillet 2022 à 15:43
    Ca va sembler bateau mais je ne vois que les mots "onirique" et "gore" pour décrire cet ouvrage. Les illustrations sont incroyables, on en ressort sans trop savoir ce qu'on vient de traverser.
  • megBrst Le 17 Janvier 2024 à 15:03
    C'est poisseux, confus, je n'ai pas du tout adhéré à cette histoire.