Tony Sandoval est né dans le nord ouest du Mexique. La tentation du passage de la frontière le gagne peu à peu et c'est sa rencontre avec une américaine qui va le décider à franchir le pas. Mais pas d'illusion à avoir, il n'obtiendra pas le visa espéré. Il décide donc de passer clandestinement et traine le long de la ligne. Le hasard va le mettre en contact avec un groupe qui a décidé lui aussi d'affronter le mur, les barbelés et les gardes américains.
16.8
2016 Editions Paquet (Roman Graphique)
27 Août 2016Joolye Livre-metamorphose18 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2016Julia Little DaisyLire la chronique
16 / 20 Le 28 Mai 2024 à 17:42 Cervus
Comment fait-on pour passer la frontière lorsqu'on est mexicain et sans visa pour les USA ? Ici, aucun élément fantastique, car dans sa jeunesse, Tony Sandoval a réellement été confronté à ce problème et il nous raconte son parcours, ses échecs, ses espoirs, ses expériences... dans son style bien à lui. Court mais plutôt intense.
15 / 20 Le 16 Mars 2024 à 17:06 Chou feuille
Une courte BD autobiographique relatant son passage de la frontière entre le Mexique et les USA. Il arrive à transcrire les espoirs, les peurs et la dureté de cette épreuve, le tout adouci par la simplicité du trait et de l'aquarelle.