Le souffle des feuilles et des promessesSarah McCoy2017

Hallie Erminie, issue d'une famille de planteurs du Kentucky, est une jeune femme de caractère qui adore écrire. À New York, où elle s'est mis en tête de trouver un éditeur qui publierait son premier roman, elle fait la connaissance de Post Wheeler, un journaliste célibataire et fier de l'être. Tous deux discutent à bâtons rompus de la vie culturelle new-yorkaise, bouillonnante en cette fin de XIXe siècle, et s'attachent l'un à l'autre sans oser se l'avouer. Malheureusement, quand Post part pour l'Alaska du jour au lendemain, la possibilité d'une histoire d'amour s'évanouit.
Commence alors un chassé-croisé qui durera une dizaine d'années, des États-Unis à l'Italie en passant par l'Angleterre ou la France. Tandis que Hallie Erminie rencontre le succès grâce à ses livres, Post Wheeler se destine finalement à une carrière politique. À chacune de leurs rencontres, les sentiments des deux jeunes gens grandissent mais le destin semble peu enclin à les réunir. Oseront-ils s'avouer leur amour ?

15.2

Lu par Camille Lamache

23 juin 2017

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    15 / 20 Le 14 Avril 2021 à 11:32 A-Little-Bit-Dramatic

Mon dernier Sarah McCoy a été un gros (et inattendu) coup de coeur. La magie n'a pas opéré une seconde fois avec Le souffle des feuilles et des promesses, que j'ai moins aimé mais j'ai malgré tout passé un bon moment de lecture. Sarah McCoy a un univers particulier et unique, un peu comme Tracy Chevalier. J'ai pris plaisir à mettre mes pas dans ceux de ses héros, Hallie Erminie et Post.

• avatar AleksGos
    17 / 20 Le 30 Mars 2021 à 19:43 AleksGos

Je me suis lancée dans cette lecture sans savoir de quoi cela traité et j'ai vraiment eu raison. J'ai beaucoup aimé cette histoire. J'ai apprécié l'écriture au point où je ne voulais pas lâcher ce livre. Une bonne découverte.

• avatar Books All Around
    14 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 21:18 Books All Around

Je suis incapable de dire si j'ai aimé cette lecture ou non. Je ne suis pas parvenue à m'attacher aux personnages qui sont malgré tout intéressants. Je n'ai pas été émue par leur histoire, et pourtant, j'avais toujours envie de poursuivre ma lecture. J'ai par contre apprécié le contexte historique et la plume de l'auteure est agréable. Bilan mitigé, donc.

• avatar Nanette
    20 / 20 Le 26 Juin 2020 à 10:11 Nanette

Je ne peux que chaleureusement vous recommander ce roman. Vous y trouverez en outre une sensibilité à fleur de peau d'une authenticité rare et un formidable panel personnages vibrants d'humanité et auxquels on s'attache avec une facilité déconcertante. J'en ai été purement soufflée !

• avatar Stellade
    12 / 20 Le 20 Avril 2020 à 09:52 Stellade

Je n'ai pas été convaincue et franchement le style n'est pas chaleureux, les personnages froids et distants, je n'ai pas apprécié du tout. Seul, le fait que ces personnes ont existé m'a ému.