Le Talisman des âmesAnthony Lamacchia2022

Premier à agir, dernier à mourir.

La princesse Hélène Roncedor a été assassinée.

Aucun témoin, un homme accusé à tort, le trône de Verdalis désormais promis au souverain du pays voisin, il n’en faut pas plus à Flyd Ashendar, le chevalier des embruns et ami d’enfance de la princesse, pour penser à un complot visant à destituer les Roncedor de la couronne.

Seule solution pour retrouver l’assassin et faire la lumière sur cette affaire : ramener la princesse Roncedor d’entre les morts pour démasquer son meurtrier.

Flyd se procure alors un talisman des âmes et ramène l’esprit d’Hélène dans le monde des vivants.

Mais il récupère également l’âme du mystérieux Vargel, ainsi qu’un millier de fantômes prisonniers du talisman et qui semblent connaître de lourds secrets.

Et tandis que Flyd Ashendar mène l’enquête avec l’aide de la princesse Hélène et du scientifique Eugène Libellis, une conspiration plus terrible encore se prépare dans l’ombre...

16.8

25 mai 2022

ISBN : 9782957192076

• avatar Thomaelle
    15 / 20 Le 05 Février 2023 à 15:55 Thomaelle

La plume de l’auteur est fluide et addictive. Les phrases et les chapitres s’enchaînent sans temps mort. L’univers est bien travaillé et les complots politiques sont légion. Je ne me suis pas ennuyée une minute à la lecture de ce roman. Par contre, j’ai trouvé la trame de l’histoire très linéaire. J’ai beaucoup aimé le dernier quart du roman qui envoie vraiment du lourd niveau rebondissements.

• avatar sevelivresque
    18 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 14:41 sevelivresque

Intrigué, magie, meurtre, enquête, trahison, voici l'univers de ce livre. Une lecture prenante, avec un monde décrit à la perfection. On se retrouve plongé dans une quête de vérité qui va nous mener au centre de conflits politique, de quête de pouvoir et d'une vérité surprenante.

• avatar Alyssia
    14 / 20 Le 18 Novembre 2022 à 12:33 Alyssia

Un intérêt un peu long à apparaître, mais une fin à la hauteur de mes attentes.
    Si vous aimez la fantasy et que les conflits politiques ne vous font pas peur, vous apprécierez cette histoire !

• avatar Kah Rane
    19 / 20 Le 11 Octobre 2022 à 18:14 Kah Rane

Un roman excellent et je suis étonné de voir avec quelle facilité Anthony est capable de se glisser dans un nouveau genre.

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 11 Octobre 2022 à 02:06 lacitadelledemeslectures

L'auteur nous plonge dans une enquête pour découvrir qui est le meurtrier. Cependant l'histoire va bien au-delà de cet aspect. Jérôme Lamacchia prend le temps de nous dépeindre le fonctionnement du royaume ainsi que les différents liens qui unissent les personnages.