Un mal étrange s’empare des habitantes et habitants du village d’En-Haut, qui ne sont plus que l’ombre d’eux-mêmes. La jeune Mycène, herboriste, tente toutes les recettes qu’elle connaît pour les soigner, en vain. Il ne lui reste qu’un seul remède potentiel… Malheureusement, pour le concocter, elle doit se rendre au village d’En-Bas, le fief de son ennemi de toujours, l’alchimiste Roch. Malgré leurs différences, les deux protagonistes vont devoir faire quête commune, il en va de la survie de leurs semblables… Le Temps des ombres menace.
16.2
2022
Editions de la Gouttière
20 mai 2022
Un premier tome qui résonne comme une jolie promesse d'aventures et d'émotions. Les personnages principaux sont attachants et les graphismes sont très beaux et très colorés. Une série à suivre !
Les illustrations sont très belles, on entre dans un univers qui nous promet d'être riche et remplie d'aventure !
J’ai beaucoup aimé les graphismes de l’histoire, mais le rythme m’a semblé parfois un peu bâclé. Dommage.
J'adore l'écart entre l'ambiance qui s'assombrit et les prises de bec des deux héros qui continuent leurs mesquineries !
Une très belle découverte pour cette BD aux beaux graphismes colorés. L'histoire est intrigante, j'ai hâte d'en savoir plus dans les prochains tomes sur le temps des ombres et sur cet étrange mal. J'ai aimé la recherche d'un remède et sa préparation. Les personnages sont attachants (Mycène et ses longs cheveux blancs et Roch et son gros sac à dos) et les Kayaya m'ont fait rire ! 18/20.